Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Насыщенная жизнь 83-летней модели

23.02.2015
Насыщенная жизнь 83-летней модели

Кармен Делль’Орефиче посвятила моде целых 68 лет, прошагав не один десяток километров по подиуму. Жительнице Нью-Йорка 83 и она считается самой старой работающей моделью в мире.

Начало карьеры

Родилась Кармен Делль’Орефиче в семье венгерской балерины и итальянского скрипача. Подиумная модель попала в Книгу рекордов Гиннесса за самую длительную карьеру. Также, Кармен является автором труда  «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью», актрисой и доктором Лондонского Университета искусств.

Карьера модели началась совершенно случайно. Делль’Орефиче было всего лишь четырнадцать лет, когда ей предложили испробовать себя в фотосесии для журнала мод. Все детство мечтая о карьере балерины, девушка все же согласилась на предложение, ведь для семьи дополнительный заработок был нелишним.

pic_afca4e9a16538d4626995b3f4ead627b

Уже через год портрет Кармен попал на обложку Vogue. Зачастую, для экономии на проезде, на сьемки к именитым модным редакторам и фотографам девушка добиралась на роликах. Вечерами же юная модель занималась пошивом одежды, который приносил ей дополнительный доход.  Позднее швейную машинку пришлось заложить. Однако модель благодарна судьбе, за то, что ей пришлось пережить, ведь теперь даже легкий голод всегда напоминает ей о том, как бережно следует относиться не только к деньгам, но и жизни в целом.

Когда Делль’Орефиче исполнилось 30 лет, она решила покинуть мир моды, посчитав себя старой для него. Эти годы Кармен посвятила себя воспитанию ребенка. Тем не менее, в 45 лет модель снова ступила на подиум и участвовала в показах таких марок, как  Christian Dior, Chanel,  Donna Karan,  Moschino. В 2009 стала лицом  Rolex.

Сейчас Кармен  Делль’Орефиче уже за восемьдесят, но не смотря на это, она все также продолжает ходить подиумами и фотографироваться для рекламных компаний. Поэтому ей есть что поведать о карьере, конкурентках и любви.

pic_464833a2b0db1422db08119080ff0afe

О сексе

Кармен трижды выходила замуж и была помолвлена один раз. В настоящее время Делль’Орефиче разведена, а ее единственная дочь давно уже взрослая.

«Разумеется, у меня по-прежнему есть сексуальная жизнь, — говорит Кармен. — Вы бы еще спросили, дышу ли я».

Модель не распространяется о том, с кем встречается, однако говорит, что у нее всегда есть бойфренд.

«Я знаю, как доставить себе удовольствие. Могу быть в отношениях без романтики и обязательств, но всегда готова к настоящей любви».

Делль’Офиче не понимает, как можно отказываться от сексуальной жизни всего лишь из-за преклонного возраста.

«Сначала нас учат родители, говоря, что делать и что не делать. Потом религия с ее запретами, а затем врачи говорят вам: «О, вам лучше воздержаться»».

pic_176b912c6fcf72ccbd97e6e628275ba3

О внешности

Иметь хорошую фигуру всю жизнь — совсем не одно и то же, что быть стройной в молодости. Кармен же в этом плане повезло и у нее достаточно быстрый обмен веществ. Она всегда ест с аппетитом и никогда не считает калорий. Модель любит получать удовольствие от еды и самой ее большой страстью является мороженое.

В холодильнике  Делль’Орефиче целые запасы этого замороженного десерта. Это лакомство лежит там на всякий случай, будто счет в банке. Многие удивляются этой страсти Кармен, считая более логичным, если модель по одежде сходит с ума. Однако Кармен является настоящим фанатом мороженого.

pic_8f4bba8b36614b86bd62b8e89b75ce16

О молодой смене

Дель’Орефиче довольно пренебрежительно отзывается о юных моделях. По ее словам, они добиваются славы совершенно «неспортивными» методами. Кармен считает, что лучше накапливать потихоньку профессиональный опыт и создавать прочную карьеру, чем ложиться с кем-то в постель.

О смерти

Недавно модель потеряла двух друзей, с которыми дружила больше 60-ти лет. Одной из подруг Кармен была Эйлин Форд, которая основала модельное агентство FordModels.

Перешагнув восьмидесятилетие, начинаешь невольно задумываться о смерти.  Делль’Орефиче считает, что очень многим недостает понимания того, что смерть абсолютно  естественна. Все это из-за того, что большинство просто не знают, как жить, поэтому им невдомек, как умереть. Смерть их обескураживает и очень пугает, однако она является частью нашей жизни.

Для своего же возраста фешн-ветеран неплохо себя чувствует. Артрит — единственное, что ее беспокоит, особенно в  пальчиках на руках, что затрудняет пользование ее любимым смартфоном.

pic_379d79dcdb4d96dfe9c061b7ce20e3bf

Другие новости »