Шварценеггер проехался на велосипеде без шлема и получил выговор от полиции

Шварценеггер проехался на велосипеде без шлема и получил выговор от полиции
21.03.2015
Рубрика: Персоны

Полиция Мельбурна (Австралия) сделала выговор актеру и экс-губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру после того, как он проехался без шлема на велосипеде, пишет издание TheAge.

Обычно подобное нарушение влечет за собой штраф в размере 146 австралийских долларов, но знаменитость отделалась выговором и рекомендацией купить шлем.

Старший констебль Гиллсон рассказал, что Шварценеггер был среди группы велосипедистов, которых они остановили за нарушение. Стражи порядка пояснили актеру, за что он был остановлен, после чего посоветовали ему купить шлем в находившемся неподалеку магазине 7-Eleven.

31435_650x410

Как отмечает Гиллсон, Шварценеггер показался ему простым и приятным в общении человеком. Узнав, что его отец тоже работал в полиции, он проникся к актеру симпатией.

По словам Гиллсона, он не часто штрафует туристов, приехавших из стран, где нет таких строгих правил езды на велосипеде.

Как сообщает издание, в Мельбурн Арнольд Шварценеггер приехал на конкурс культуристов ArnoldClassic.

Отметим, что это не первый случай в Мельбурне, когда полиция останавливает знаменитость за нарушение правил езды на велосипеде. Несколькими годами ранее на этом же попался мэр британской столицы Борис Джонсон.