Россия Онлайн - новости России

Голливуду интересны российские олигархи

Голливуду интересны российские олигархи
08.04.2015
Рубрика: Персоны

Руководство кинокомпании Warner Bros. изъявило желание снять фильм, рассказывающий историю, пожалуй, самых известных российских олигархов – Бориса Березовского и Романа Абрамовича.

В качестве литературной основы авторы фильма планируют взять книгу «Однажды в России: восхождение олигархов», написанную Беном Мездричем.

О чем рассказывает Мездрич в своем романе, достоверно неизвестно – книга пока еще только готовиться к выходу. Однако автор обещает, что благодаря его сочинению люди смогут узнать истинную историю Бориса Березовского, которого называли не иначе как «Кремлевский крестный отец», и его ставленника Романа Абрамовича.

BRITAIN-RUSSIA/ABRAMOVICH

На создание романа Мездрича вдохновил рассказ режиссера Бретта Раттнера, который может похвастаться личным знакомством со многими российскими олигархами. К слову, именно Раттнер будет продюссировать будущий фильм.

Отметим, что Бену Мездричу не привыкать писать громкие бестселлеры, по которым в Голливуде позже снимали фильмы. Так, некоторое время назад свет увидел его роман «Миллиардеры поневоле» — на его основе была снята лента «Социальная сеть».

Но если в «Миллиардерах поневоле» Мездрич писал о своих соотечественниках, то теперь он взялся за гораздо более трудную задачу – достоверно рассказать о жизни русских олигархов непросто, тем более когда речь идет о такой одиозной персоне как Борис Березовский.