Россия Онлайн - новости России

Михалков хочет потратить на создание нового телеканала 100 млн рублей

Михалков хочет потратить на создание нового телеканала 100 млн рублей
07.05.2015
Рубрика: Персоны

Знаменитый кинорежиссер Никита Михалков выступил с новой инициативой: он предлагает создать отдельный кабельный канал, на котором демонстрировались бы исключительно дебютные работы молодых мастеров кино. По мнению Михалкова, это могло бы помочь начинающим режиссерам пробиться в мир серьезного кино.

Предложение Никиты Сергеевича очень понравилось и режиссеры Алле Суриковой. Она отметила, что пробные, студенческие работы режиссеров практически не имеют шансов попасть на глаза массовому зрителю, а такой телеканал мог бы решить эту проблему.

locf24

Однако их энтузиазм разделяют не все. По словам Тимура Нигматуллина, финансового аналитика группы «Финам», подобный проект может быть довольно дорогим – на его реализацию необходимо потратить 100 млн рублей, и это только минимальная сумма. Кроме того, вероятно, что в первые годы своего существования телеканал не будет приносить прибыли, поэтому стоит ли вообще за него браться?

Сомневается в необходимости создавать такой телеканал, да еще в условиях экономического кризиса, и Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино». По его словам, тематика телеканала вряд ли будет слишком интересна частным инвесторам, без которых просто не удастся собрать необходимую сумму. Впрочем, есть еще один вариант – государственное финансирование.