Россия Онлайн - новости России

Британскому биохимику пришлось уволиться после откровений о чувствах к ученым-женщинам

Британскому биохимику пришлось уволиться после откровений о чувствах к ученым-женщинам
12.06.2015
Рубрика: Персоны

Британский биохимик Тимоти Хант, лауреат Нобелевской премии 2001 года, имел неосторожность затронуть тему, почему мужчинам и женщинам трудно работать в одной лаборатории. Его слова, а позже и извинения, вызвали бурю возмущений со стороны его коллег. В конечном счете, Хант решил уйти с занимаемого им в Университетском колледже Лондона поста.

Выступая 9 июня перед научными журналистами и учеными-женщинами в Южной Корее, Хант заявил, что с девушками работать в одной лаборатории проблематично, поскольку ты начинаешь испытывать чувства к ним, они к тебе, а когда начинаешь их критиковать, они ударяются в слезы. Поэтому Хант считает, что лучше женщинам и мужчинам работать в разных лабораториях.

pic_407eba6872d049f70f41f9e4d2ecd283

Позже цитата ученого появилась в Twitter, где очень возмутила пользователей. На следующий день Хант извинился в эфире телеканала BBC за свои слова, отметив, что никоим образом не хотел обидеть или принизить женщин. По словам биохимика, он всего лишь рассказал о своих недостатках: он влюблялся в сотрудниц, а они в него, что губительно сказывалось на научном процессе.

Но и эти слова вызвали недовольство в среде ученых, что заставило Ханта уйти с должности профессора Университетского колледжа Лондона.