Россия Онлайн - новости России

Подозреваемый по делу об обрушении казармы, которая находится на территории Омской области, задержан

Подозреваемый по делу об обрушении казармы, которая находится на территории Омской области, задержан
14.07.2015
Рубрика: Персоны

Владимир Маркин, который является представителем Следственного комитета, сообщил о том, что этой ночью произошло задержание первого подозреваемого, который виновен в обрушении омской казармы. Как стало известно, первым задержанным оказался человек, который возглавляет учебный центр ВДВ, где, собственно, и произошло трагедия, которая унесла жизнь нескольких военнослужащих.

Маркин отметил, что задержанный мужчина практически взял на себя вину за случившееся чрезвычайное происшествие, которое имело место быть в одной из казарм, расположенных на территории Омской области.

1436764603_3424

Мужчина сознался в том, что самостоятельно отдал распоряжение о том, что уже можно заселять в стены казармы (которая, к слову, еще не прошла все проверки для осуществления эксплуатации здания) военнослужащих.

К  настоящему моменту, соответствующая ошибка стоила жизни двадцати трем солдатам, а девятнадцать человек, которые также находились в казарме, когда произошло обрушение стен здания, находятся в медицинском учреждении с травмами различной тяжести. Отметим, что в день обрушения омской казармы в стенах здания находилось порядка четырехсот военнослужащих.