Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Умер российский кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

11.11.2015
Умер российский кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Стало известно, что скончался режиссер, который снял российскую версию кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Соответствующая информация по поводу смерти Георгия Юнгвальд-Хилькевича была подтверждена представителями Союза кинематографистов РФ.

Кинодеятель скончался на восемьдесят втором году жизни. Отметим, что в начале текущего месяца Георгия Юнгвальд-Хилькевича в экстренном порядке госпитализировали в реанимационное отделение Боткинской больницы. По словам медиков, у кинорежиссера было очень серьезное заболевание сердца.

RIA-372437-Originalc

В последние несколько дней режиссер прибывал в крайне тяжелом состоянии, и его жизнь поддерживалась исключительно при помощи медикаментозного сна. За то, чтобы Юнгвальд-Хилькевич остался в живых боролись самые лучшие кардиохирурги страны, однако вывести кинематографиста из комы им так и не удалось.

За время своей творческой карьеры Георгию Юнгвальд-Хилькевичю удалось снять порядка двадцати кинолент, основная часть из которых стала хитом. На счету у кинодеятеля работа над такими фильмами, как «Узник замка Иф», а также «Ах, водевиль, водевиль…» и многие другие.

Другие новости »