Россия Онлайн - новости России

В России почти миллион полисов ОСАГО — подделка

В России почти миллион полисов ОСАГО — подделка
03.02.2016
Рубрика: Авто

 
Российский союз автостраховщиков взволнован появлением на рынке большого числа поддельных полисов ОСАГО. По данным страховщиков, количество поддельных страховок сейчас около миллиона, — сообщает «Российская Газета«.

Как сообщил редактор журнала «За рулем» Сергей Смирнов, в регионах сейчас предлагают покупку полисов автострахования по цене от 1200 рублей, что значительно ниже законного предела. Кроме того, он отметил, что в интернете можно приобрести полис за 300 рублей, только речь здесь идет уже об оптовой закупке бланков ОСАГО от 1 тысячи штук.

Еще одно ноухау на рынке автострахованияполис ОСАГО с доставкой на дом. При этом, курьер привозит чистый бланк с подписями и печатью, и помогает заполнить все необходимые данные автовладельца.

В России почти миллион полисов ОСАГО - подделка

 

По самым скромным подсчетам, таких полисов в нашей стране сейчас около миллиона. Шанс «нарваться» на мошенника очень велик, — заявляет глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Он также отметил, что в разгар кризиса число мошенников увеличивается до 20%.
По его словам, подделки печатают в Польше, Украине, Молдове и Китае. Так, недавно на границе через переход по Амуру была задержана партия поддельных бланков ОСАГО в количестве 30 тысяч экземпляровОтмечается, что все они очень высокого качества, и практически не отличимы от бланков Госзнака.

Отметим, что «левый» полис лишает гарантии выплат в случае ДТП, а также прерывает срок страхования, что влечет за собой потерю понижающих коэффициентов.