Россия Онлайн - новости России

Налоговое бремя: в России могут ввести налог на автомобильные шины

Налоговое бремя: в России могут ввести налог на автомобильные шины
08.02.2016
Рубрика: Экономика

Автомобильные шины могут войти в список товаров, которые будут обложены новыми акцизами Правительством России, — сообщает РБК.

Так, сообщается, что сейчас в перечне товаров, которые, возможно, будут облагаться акцизом, находятся шины, пальмовое масло и даже газированные напитки. Данную инициативу эксперты уже прозвали очередной причиной для повышения цен.

Так, председатель правления Ассоциации производителей шин и гендиректор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов заявил, что введение акциза на шины приведет к росту цен и сжатию рынка. По его словам, дальнейшими действиями производителей могут стать сокращение персонала, и, как следствие, налоговых поступлений в бюджет. Кроме того, автомобиль сам по себе является акцизным товаром, поэтому введение дополнительного акциза на его комплектующие будет избыточным сбором.

Налоговое бремя: в России могут ввести налог на автомобильные шины

Напомним, 5 февраля Правительство России решило расширить перечень подакцизных товаров, и включило в него пальмовое масло и газированные напитки, которые являются вредными по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) и разрушают продовольственный рынок России. Данную идею уже поддержали президент России Владимир Путин и глава Минсельхоза Александр Ткачев.