Россия Онлайн - новости России

21 сентября в Санкт-Петербурге завершится XXVIII Международный кинофестиваль «Послание к человеку».

21 сентября в Санкт-Петербурге завершится XXVIII Международный кинофестиваль «Послание к человеку».
17.09.2018
Рубрика: Культура

21 сентября в Санкт-Петербурге завершится XXVIII Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Фильмом закрытия фестиваля в 2018 году станет «Акварель» Виктора Косаковского. Картину представит режиссер. Торжественная церемония закрытия начнется в 20.00 в Мюзик Холле.

Фильм «Акварель» погружает зрителя в кинопутешествие сквозь преображающуюся красоту и мощь воды. Снятый на суперсовременном оборудовании, со скоростью 96 кадров в секунду, этот фильм — о том, что люди не достойны чистоты и постоянно изменяющейся энергии самого драгоценного сокровища планеты Земля. От замерзшего озера Байкал до Майами, терзаемого ураганом Ирма, до водопада Анхель в Венесуэле, вода – главный герой фильма.

Виктор Косаковский родился в Санкт-Петербурге (Ленинграде) в 1961 году. С 1978 работал ассистентом оператора, ассистентом режиссера и монтажером на Санкт-Петербургской (Ленинградской) студии документальных фильмов. 1986 -1988 – учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Обладатель более сотни призов российских и международных фестивалей.

«Акварель» погружает зрителя в высокохудожественное кинопутешествие сквозь преображающуюся красоту и мощь воды. Снятый на суперсовременном оборудовании, со скоростью 96 кадров в секунду, этот фильм является глубоким откровением о том, что люди не достойны чистоты и постоянно изменяющейся энергии самого драгоценного сокровища планеты Земля. От замерзшего озера Байкал до Майами, терзаемого ураганом Ирма, до водопада Анхель в Венесуэле, вода – главный герой фильма «Акварель», поражающего наше воображение художественными приемами и визуальными подробностями.

На торжественной церемонии закрытия XXVIII Международного кинофестиваля «Послание к человеку» 21 сентября в Мюзик Холле будут присутствовать Кристиан Бергер, Джем Коэн, Йорн Доннер, Сара Штерн, Алексей Учитель, Виктор Косаковский, члены жюри, призеры, почетные гости фестиваля из более чем 20 стран.

22 сентября в киноцентре «Великан»  будут показаны фильмы-призеры 2018 года.  Также в 17.15 петербуржцы смогут увидеть «Акварель» Виктора Косаковского, фильм закрытия кинофестиваля.