29.06.2012

Рената Литвинова снялась в роли смерти

Рената Литвинова снялась в роли смерти

Рената Литвинова снялась в роли смерти

Новая лента Ренаты Литвиновой под названием «Последняя сказка Риты», как и ожидалось, стала самой ожидаемой на 34-м Московском кинофестивале.

28 июня в кинотеатре «Октябрь» был отмечен огромный наплыв желающих насладиться новым фильмом «дивы отечественного кинематографа», как окрестили Литвинову некоторые журналисты.

В огромный кинозал, рассчитанный на две тысячи человек, не сумели попасть даже отдельные аккредитованные журналисты, хотя накануне специально для них был устроен пресс-показ, тоже прошедший с аншлагом. Поэтому в этом праздничный вечер по фойе кинотеатра вместе со счастливыми обладателями билетов фланировали и журналисты, обиженные бесцеремонностью охраны, которая не пускала в зал даже обладателей аккредитационных бейджев.

Кроме того, ситуация была усугублена банкетом, организованным в фойе после показа премьеры. Впрочем, недовольство не попавших на это мероприятие было вызвано, скорее всего, делением гостей МКФ на «чужих» и «своих», которое имело место быть.

Среди «своих» был замечен даже экс-министр культуры Михаил Швыдкой. Однако многими остался незамеченным факт, когда известный продюсер, дистрибьютор, киновед, глава компании «Кино без границ» Клебанов, который тоже был «своим», счел эту тусовку пошлой, а сам факт дискриминации омерзительным, вследствие чего покинул мероприятие.

Если говорить о фильме, то, как и ожидалось, он был воспринят неоднозначно. Правда, нельзя не отметить, что тех зрителей, кому «Последняя сказка Риты» пришлась по душе, было все же больше, нежели недовольных. Последние особенно сильно возмущались тем, что Литвинова в очередной раз написала сценарий собственноручно, сама сняла фильм и при этом сыграла в нем одну из ролей.

При этом относительно скромный бюджет ленты (сумма которого, впрочем, не была названа) состоял в основном из личных сбережений сценариста и режиссера. По словам участников съемочного процесса, фильм снимался по большей части в подвале и на улицах Москвы, но «подпольно», поскольку у Литвиновой не было денег на оплату московским чиновникам.

У Ренаты опять возникли проблемы с операторами, которых пришлось часто менять. Зато с актерами повезло больше. Это Ольга Кузина, сыгравшая умирающую Маргариту Готье, Татьяна Друбич и Николай Хомерики в роли подруги и возлюбленного Риты.

Рената же выписала себе в картине роль Смерти, которая в образе обычного человека является к умирающей молодой женщине. При этом Литвинова неоднократно заявляла, что у нее серьезное отношение к теме смерти, что это вовсе не ерничанье. Эпатажная Рената даже заявила, что она сама «являет собой эту тему».

Естественно, прозвучал и вопрос, боится ли она лично своей кончины, на что актриса сказала, что живет без страха, но не цепляется в этой жизни ни за что. Она считает, что после смерти тела жизнь не заканчивается, что человек при этом переходит в иное измерение. «Мы все думаем, что жизнь одна, и можно, живя в большом мегаполисе, творить злые и добрые дела, однако в действительности все это отслеживается».

Несмотря на явную театральность ленты, в которой все же обнаружилось больше юмора, чем печали, она многих заставляет задуматься о бренности нашего существования.

 

Related Images:

vjacheslav gerasimenko [slavko30]

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024