Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Роспотребнадзор осуществляет проверку всех приморских лагерей

26.07.2012

Роспотребнадзор осуществляет проверку всех приморских лагерейРоспотребнадзор проводит внеплановую проверку во всех приморских лагерях по причине недавнего случая массового отравления детей. Об этом говорилось сегодня на совещании, которое провел Владимир Миклушевский губернатор Приморского края.

«Предприниматели, занимающиеся организацией отдыха детей, обязаны работать с повышенной ответственностью. К тем лицам, которые допускают нарушения в своей работе, необходимо применять самые жесткие меры», — подчеркивает губернатор, комментируя подведенные итоги расследования массового отравления.

Двадцать второго июля из летнего лагеря под названием «Мечта», который расположен под Находкой, где отдыхают около трехсот пятидесяти детей, в местную больницу поступило двадцать шесть подростков, а также один взрослый с симптомами острого отравления. Как было позже установлено сотрудниками Роспотребнадзора, дети отравились в результате употребления в пищу овощей, приобретенных у одного частного предпринимателя. Он не входил в список поставщиков продукции для лагеря.

На завхоза и руководителя лагеря «Мечта» были составлены соответствующие протоколы об административном правонарушении. Кроме всего прочего, в правоохранительные органы направлены необходимые материалы для возбуждения уголовного дела. Все овощи, которые являются возбудителем ротавирусной инфекции, незамедлительно были сняты с реализации, а всю хранившуюся на складе продукцию изъяли. Деятельность частного предпринимателя, продававшего некачественные продукты, была временно приостановлена.

Из недавно поступивших данных следует, что накануне всех детей выписали из больницы. Новых случаев заражения в лагере выявлено не было. По факту заболевания в оздоровительном лагере «Мечта» возбудили уголовное дело по статье «Нарушение необходимых санитарно-эпидемиологических правил, которое по неосторожности повлекло к массовому отравлению или заболеванию людей».

Другие новости »