Россия Онлайн - новости России

Экс-возлюбленная Березовского требует через суд выплаты алиментов от олигарха

24.01.2013
Рубрика: Персоны

Экс-возлюбленная Березовского требует через суд выплаты алиментов от олигархаПросьба российского олигарха, который на данный момент проживает в Великобритании, Бориса Березовского о конфиденциальности очередного юридического разбирательства в котором он принимает участие, была отклонена Высоким Лондонским судом. Решение суда было оглашено в минувшую среду, как раз в тот день, когда олигарх отмечал свой день рождения. 16 января Борис Березовский отметил свое 67-летие.

Слушание, которое проводил Высокий Лондонский суд с 14 по 18 января, было по делу компенсации бывшей гражданской жене Елене Горбуновой, Березовским после расставания пары. В свою очередь, олигарх пытался добиться того, чтобы его счета, на которых было приблизительно 370 миллионов долларов были разморожены, после того как в декабре прошлого года они были заморожены по просьбе его гражданской жены.

Елена Горбунова через суд пытается добиться от олигарха выплат на содержание их общих детей, которые появились у них вследствие двадцатилетнего совместного проживания. Как утверждает Горбунова, Березовский давал ей обещание выплатить компенсацию, в случае разрыва отношений, но на данный момент, по предположению женщины, у него могли возникнуть финансовые затруднения из-за недавнего проигрыша иска на сумму 6 миллиардов долларов к Роману Абрамовичу.

По предположению судьи Джорджа Манна, имущество, которое Борис Березовский обещал своей бывшей гражданской жене, олигарх использует для других целей, таких как, выплата задолженности кредиторам, так как в данный момент он испытывает сильное материальное давление.

Стало известно, что Елена Горбунова требует через суд выплат от олигарха компенсации в размере миллиона фунтов, так же она хочет, чтобы он отдал ей, и их двоим детям 5 миллионов фунтов от проданного Березовским за 25 миллионов фунтов особняка в графстве Суррей. Так же она планирует забрать недвижимость на юге Франции, которую олигарх обещал сделать ее собственностью.

В 2011 году с участием Березовского было подобное разбирательство, в ходе которого он выплатил своей бывшей жене Галине Бешаровой приблизительную сумму от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов.