14.10.2013

Внесены поправки к «антипиратскому» закону, расширяющие сферу его влияния

Следуя новым поправкам к антипиратскому закону, кроме кинофильмов под запрет попадут также книги и музыка, а оператор интернет-ресурса не будет блокировать всю информацию размещенную на сайте, а только ту которая запрещена. Прежде, заявление об отмене «антипиратского» закона набрало около 100 тыс. голосов, которых достаточно для ее рассмотрения правительством.

Группа экспертов сегодня должна рассмотреть данное заявление. Но, как сообщается, закон отменен не будет, а всего лишь переработан. Специальная группа при администрации в Кремле в пятницу подготовили свои поправки и представят их заместителю администрации Вячеславу Володину.

Из слов депутата Леонида Левина: «Я считаю, что не выходя за рамки закона, нам удалось найти наиболее выгодное решение данной проблемы, которое устроит и пользователей интернета и правообладателей».

Следуя поправкам, закон будет расширен, вместе с кинофильмами будут запрещены книги и музыка. Свою невиновность в нарушении авторских прав подозреваемый будет доказывать сам, а обвинение будет распространятся и на других лиц, которые поспособствовали данному нарушению, в частности и на операторов связи или Роскомнадзор.

Более того, оператор будет блокировать только запрещенную информацию на интернет-ресурсе, оставляя доступ к разрешенным данным.

Данный «антипиратский» закон был постановлен 21.06.2013 и вступил в действие 01.08.2013. Он определяет процедуру ограничения доступа к ресурсам, которые являются источниками распространения кинофильмов. Разрешая блокировать данный контент на 15 дней, еще до вынесения официального решения суда.

Внесены поправки к «антипиратскому» закону, расширяющие сферу его влияния

Этот закон распространяется на тех кто незаконным путем размещает в сети кинофильмы и сериалы. На пользователей, закон действовать не будет.

От представителя «Единой России» — Роберта Шлегеля 15.09.2013 поступило предложение внести в закон поправку, которая будет защищать авторские права представителей музыкальной и литературной индустрии, а также разработчиков компьютерных игр и ПО.

Депутаты Иван Мельников и Олег Смолин подали заявление в Госдуму, направленное на отмену этого закона. Аргументирую это тем что в законе нет четкого определения процедуры блокировки информационного контента, следовательно блокируя запрещенный ресурс может запрещаться доступ и на сайты добропорядочных пользователей, которые имеют такой же IP-адрес как и ресурс нарушивший закон. Также остается много лазеек для обхода блокировки и размещения любой информации на ресурсе.

Related Images:

Олег

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024