Россия Онлайн - новости России

Общая школьная форма для всех детей школьного возраста России

Общая школьная форма для всех детей школьного возраста России
28.11.2013
Рубрика: Общество

На дня в Государственной думе Москвы вносились изменения в уже существующий закон о образовании где указывалось, что школам рекомендуется ввести единую школьную форму для детей. В этом году 22 депутата думы выразили своё негативное отношение к единой форме.  К примеру, Виктор Кругляков считает, что школы сами должны проявлять инициативу. Так же он отметил, что одежда, в которой приходят дети в школу, должна соответствовать деловому стилю, а стране абсолютно не зачем вмешиваться в этот вопрос, ведь дети и их родители должны сами понимать, что приемлемо одевать в учебное заведение.

Общая школьная форма для всех детей школьного возраста России

Напомним так же, что с сентября этого году вступил закон, который вводит требования к школьной форме, но эти требования могут изменяться и их могут регулировать на местном уровне.  Как сказал Собянин, что свободный выбор одежды вся таки должен присутствовать. Должны быть исключены лишь вещи не соответствующие деловому стилю: короткие юбки, джинсы, спортивная одежда. Так же он считает, что девочкам совсем не обязательно постоянно носить юбки, при желании они могут надевать брюки классического стиля, мальчиков не будут обременять постоянным ношением галстуков. Мэр выделил то, что школьная форма ни в коем случае не должна быть навязана конкретной торговой маркой и ставать коммерческой основой для некоторых производителей школьной одежды.

Сообщим, что была введена горячая линия, по которой родители смогут задать интересующие их вопросы на эту тему и получить исчерпывающий ответ.