Россия Онлайн - новости России

«Почта России» будет заниматься доставкой писем ГИБДД

«Почта России» будет заниматься доставкой писем ГИБДД
27.12.2013
Рубрика: Общество

В настоящее время, система контроля за нарушениями, ежедневно осуществляемыми невнимательными водителями на дорогах, отработана по четкому плану. Стоит Вам превысить скорость или припарковать автомобиль в «неположенном месте», как тут же спустя несколько дней на ваш почтовый ящик придет извещение, в котором будет указан размер штрафа и вид нарушения. Кроме того, дабы заключение имело юридическое основание, в документе будет и фотография с номерными знаками вашего автомобиля и его точного размещения в момент нарушения.

Несколько недель назад «Центр организации дорожного движения» открыл конкурс на печать и доставку копий постановлений, связанных с административными нарушениями участников дорожного движения. В результате подведения итогов, победителем стала «Почта России», на плечи которой и ляжет дальнейшее осуществление доставки писем. «Почта России» отмечает, что благодаря ряду инноваций цена на офсетную печать не станут для предприятия какой-либо проблемой, поэтому процесс организации рассылки будет проходить следующим образом:

— на месте нарушения проходит видео-фиксация нарушения правил дорожного движения;

— выносится постановление от ГИБДД по факту нарушения;

— в Центр гибридной почты (являющейся филиалом «Почты России») поступает электронная копия документа;

— в полномочия почты России входит распечатка документа, его конвертация и дальнейшая доставка адресату.

Так, согласно предварительно оговоренным объемам, за 2014 год «Почте России» предстоит разослать около 20 миллионов писем. Стоимость заключенного между предприятиями контракта составляет 47 миллионов рублей. По мнению обоих сторон, такое соглашение позволит существенно ускорить процесс обработки и доставки писем, несущих подтверждения об административных нарушениях со стороны водителей.