Россия Онлайн - новости России

Какие сюрпризы готовят нам отели

Какие сюрпризы готовят нам отели
03.12.2014
Рубрика: Статьи

Для многих людей, которые вынуждены часто путешествовать, гостиницы могут стать вторым домом. Но иногда даже пятизвездочные отели способны преподнести своим гостя ошеломляющие сюрпризы. И если вы не будете о них знать, то в будущем можете попасть в очень неприятную ситуацию.

Проверьте дверь

7_Ghosts-at-Hotels-600x400

При поселении обратите самое пристальное внимание на дверь своего номера, в частности, на ее глазок. Если вы заметите, что он поврежден, то немедленно откажитесь селиться.

Глазок должен открывать вам отличный обзор, если же стекло по какой-то причине помутнело, то это уже повод насторожиться – в таком глазке вполне может быть установлена видеокамера.

Сомнения возникли уже после того, как вас поселили в номер? Тогда просто залепите глазок кусочком бумаги.

И еще один немаловажный момент: если к вам в номер кто-то стучится, но в глазок при этом ничего не видно, то не спешите открывать дверь, а просто наберите администратора.

Забудьте о кофеварках

ghpd12456579

Во многих отелях в знак заботе о тех клиентах, которые жизни не представляют без чашечки кофе, в номерах установлены кофеварки. Но все же лучше потратить немного времени и пройтись до ближайшего кафе. Почему? Да потому, что вы понятия не имеете, как использовали ее предыдущие жильцы. Поверьте, далеко не все из них понимают, что кофеварка – не пепельница.

Проблема в том, что горничные убираются в номерах далеко не так тщательно, как нам того хотелось бы. Как правило, уборка довольно поверхностна и никто не проводит дезинфекцию номеров.

Поэтому потратьте немного времени и лично помойте с мылом раковину или стаканы для туалетных принадлежностей в ванной.

Клопы не дремлют

-fJhsjrI06QsOkku-GbIZQ-article

Даже в самых современных отелях могут жить такие неприятные насекомые как клопы. А вы же не хотите, чтобы они вскоре обосновались в вашем доме? В таком случае будьте аккуратны и не открывайте свой чемодан где попало, и ни в коем случае не пользуйтесь специальной деревянной подставкой!

Отправляйтесь прямиком в ванную и распаковывайте вещи там: клопы любят дерево, а никак не холодный кафель.

А вот если отель предлагает вам металлическую подставку под чемодан, то можно с уверенностью говорить, что вам повезло с временным местом жительства.

Лучше это не трогайте

tv

Как вы думаете, какая вещь из вашего гостиничного номера по праву может считаться самой грязной? Правильно, пульт от телевизора, ведь этим предметом уж точно воспользуется каждый гость. А что же горничные? Они его практически никогда не протирают.

К слову, недавно ученые провели любопытное исследование, согласно которому на пультах от телевизора не меньше микробов, тем в туалете. Интересно, что тоже самое можно сказать и о выключателе настольной лампы, которая обычно стоит на прикроватном столике.

Так что, отправляясь в путешествие, не забудьте прихватить с собой набор антибактериальных салфеток и протереть ими все подозрительные предметы.

Но все не так страшно

eccleston_square_hotel_3

Разумеется, только при мысли о том, что за вами могу подглядывать в дверной глазок, желая ограбить, или о том, что вездесущие клопы только и мечтают о том, как бы залезть в вашу сумку, можно так испортить себе настроение, что и ехать никуда не захочется.

Но не все так печально: бдительные клиенты наконец-то заставили отели повысить свои стандарты. Так, теперь во многих гостиницах при уборке используются особые компактные ультрафиолетовые излучатели, отвечающие за уничтожение любых бактерий. А обычные телевизионные пульты заменили на водонепроницаемые, которые можно без опаски мыть.

Ну а если вы все же сомневаетесь в добросовестности персонала отеля, то берите с собой в поездку салфетки и спреи, обладающие антибактериальными свойствами. И, самое главное, расслабьтесь!