Россия Онлайн - новости России

В новогоднюю ночь россияне не услышат боя курантов

В новогоднюю ночь россияне не услышат боя курантов
15.12.2014
Рубрика: Общество

В нескольких изданиях появились новости о том, что новый, 2015 год, будет наступать не под традиционный звук боя курантов. К сожалению, Спасская башня Кремля на данный момент находится на стадии капитального ремонта и завершить его до наступления сказочной ночи вряд ли удастся.

Ремонтные работы Спасской башни не дадут всем гражданам РФ и не только порадоваться бою курантов, а также нарушат многолетнюю традицию записи новогоднего обращения — поздравления президента РФ Вдладимира Путина. Как предполагается, Путин сможет поздравить россиян на фоне различных декораций. Данная мера будет предпринята в связи с тем, что снимать строительные козлы будет очень грубо.

80173352

Известно, что реконструкция Спасской башни происходит полностью — ремонтируют и саму башню и красивейшие старые часы. Ожидается, что работы по облагораживанию внешнего вида здания будут завершены весной следующего года. Напомним, что власти Москвы в этом году уже отремонтировали Троицкую и Угловую Арсенальную башни.

Следует напомнить, что праздничное обращение В. В. Путина ко всему народу России является очень значимым и с нетерпением ожидаемым событием. Путин начинает свою торжественную речь за пять минут до наступления нового года. Кульминацией монолога становится бой курантов. Естественно, для лучшего образования новых мыслей и создания хорошего настроения, сначала подводят итоги ушедшего года и планируют новые для следующего.