Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ушел из жизни всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный

15.08.2016
Ушел из жизни всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный

Ушел из жизни всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный. Он прошел долгий и трудный, но от этого не менее интересный жизненный путь. Родился он в апреле 1925 года в Екатеринбурге, бывшем Свердловске. Молодость его пришлась на годы войны. Десантником он участвовал в боях Великой Отечественной. Страна оценила мужество и отвагу молодого воина, Эрнст Неизвестный был награжден орденом Красной Звезды. После окончания войны Неизвестный возвращается в родной город и какое-то время преподает черчение в Суворовском училище. Художественные наклонности заставляют будущего скульптора покинуть родные места и уехать на учебу в Академию художеств в Ригу, позже он закончит Московский художественный институт имени Сурикова.

В 1976 году Неизвестный покидает страну и эмигрирует в США. Там на волне новомодных течений, ставших в те годы особенно популярными, Неизвестный становится очень известным и востребованным скульптором. Сейчас его работы можно встретить на улицах многих городов по всему миру. Многие музеи приобрели для своих коллекций его монументальные произведения.

Ушел из жизни всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный

Последнее время скульптор жил в маленьком городке на небольшом острове Шелтер-Айленд (штат Нью-Йорк), где у него был собственный дом.

Для друзей смерть скульптора стала неожиданностью. Его приятель рассказывает, что вечером Эрнсту стало плохо и его забрали в больницу «Стони Брук», а утром во вторник 9 августа его не стало.

Торжественная церемония прощания с всемирно признанным скульптором будет проходить два дня – 17 и 18 августа в часовне на Манхэттене. Обязанности по проведению церемонии взяло на себя старейшее похоронное бюро Frank E. Campbell. На следующий день в Свято-Никольском соборе пройдет отпевание усопшего. В соборе журналистам рассказали, что службу будет вести епископ Наро-Фоминский Иоанн.

Похоронят Эрнста Неизвестного на небольшом кладбище городка Шелтер-Айленд. Анна Грэм – вдова скульптора, говорит, что Эрнст очень любил этот остров и сожалел, что не провел на нем всю свою жизнь, поэтому она считает, что после смерти именно здесь должно быть его последнее пристанище.

Другие новости »