Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Бакинская «Жара» покорила россиян

03.08.2017
Бакинская «Жара» покорила россиян

Музыкальный фестиваль «Жара» только во второй раз проходит в Азербайджане, но его уже можно назвать и одним из самых интересных событий лета, и причиной увеличения туристического потока из России.

Больше двух десятков звезд, среди которых Алла Пугачева, солист Rammstein Тилль Линдеманн, Вахтанг Кикабидзе, Валерий Меладзе, София Ротару, Григорий Лепс и многие другие выступили в этом году в Баку в последние дни июля. Столицу Азербайджана недаром называют «городом музыки»: здесь ее любят и очень хорошо в ней разбираются. А потому все музыкальные проекты в Баку обречены на успех. Каждый участник фестиваля отметил высочайший уровень его организации. Неудивительно, что многие с удовольствием вернулись сюда во второй раз. «Я разрекламировала «Жару», так что сейчас здесь присутствует часть моей семьи. В частности, в Баку прилетела моя племянница со своим мужем и детьми», — рассказывала журналистам известная российская певица Анита Цой. И конечно, «Жара» привлекла множество гостей со всех уголков России: в средине лета Азербайджан стал одним из главных направлений для российских туристов. Московская студентка Татьяна рассказала журналистам межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева о том, что в Баку они с подругами приехали специально потанцевать и весело провести время. «Нас тут пятеро, расходы все поделили, получилось совсем не дорого, — сообщила она. — Правда, дома родители переживали: как насчет безопасности? Но Баку – это, по-моему, самый безопасный город, и самый доброжелательный. Многие говорят по-русски, стараются подсказать дорогу, помочь, если надо, полицейские очень вежливые. Нам очень понравилось. Я надеюсь, фестиваль будет и в следующем году!»

Еще одна компания студентов приехала на «Жару» из Астрахани – азербайджанцы пригласили однокурсников в родной город. «Я думаю, мне того кайфа и заряда радости, который я тут получила, до следующего года хватит, — поделилась впечатлением от поездки Нина. – Я даже не заметила, как время пролетело!» А ее парень Олег заявил, что если б раньше не знал, что азербайджанцы – самые доброжелательные и гостеприимные люди, то непременно понял бы это в Баку. «Фестиваль – просто огонь! Мы ходили на самое интересное, то, что мы любим: Егор Крид, Потап и Настя, Арбенина – все было просто потрясающе. Думаю, если этот фестиваль и дальше будут делать, тут народу будет еще больше, в том числе из России».

А молодая семья из Тольятти, Алексей и Ольга, в Азербайджан приехали, чтобы отметить годовщину свадьбы. Маршрут составлялся очень скрупулезно, хотелось увидеть знаменитые древние достопримечательности и развлечься от души. С последним особенно помогла «Жара». «Это как раз то, что надо – такая движуха, драйв, удовольствие, отдых! – восхищается Алексей. – Плюсом, когда мы гуляли по Баку, внезапно сделали селфи с Лазаревым, моя жена его очень любит. Инстаграм забит битком: город ведь очень красивый, потрясающие здания, и нас в комментах спрашивают: «Ребята, а вы где вообще, вы же в Азербайджан собирались, почему на фотках английские кэбы?!» А потому что здесь, как в Греции – все есть! Приезжайте сами, посмотрите!»

Другие новости »