Россия Онлайн - новости России

На «Севмаше» частная фирма строила подводные лодки

08.12.2011
Рубрика: Происшествия

На "Севмаше" частная фирма строила подводные лодки

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», правоохранительными органами установлен факт незаконного строительства коммерческой фирмой подводных лодок на предприятии «Севмаш», которое находится в г. Северодвинск и занимается производством техники для оборонной промышленности. По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело.

Как сообщил источник «Интерфакса», в период времени с марта 2007 по начало 2009 года, компания из Москвы, которую возглавляла 42 летняя женщина, осуществила сборку и монтаж двух подводных лодок. Однако данная фирма не имела разрешительных документов для осуществления данной деятельности.

Незаконными действиями указанного лица, фирма получила доход в размере 400 000 долларов США (12 млн. рублей). Расследование по уголовному делу проводит Главное управление МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

«Севмаш» — одно из наиболее крупных оборонно-промышленных предприятий России. Именно здесь выпускаются атомные подводные лодки типа 885 «Ясень».