Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На «Севмаше» частная фирма строила подводные лодки

08.12.2011

На "Севмаше" частная фирма строила подводные лодки

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», правоохранительными органами установлен факт незаконного строительства коммерческой фирмой подводных лодок на предприятии «Севмаш», которое находится в г. Северодвинск и занимается производством техники для оборонной промышленности. По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело.

Как сообщил источник «Интерфакса», в период времени с марта 2007 по начало 2009 года, компания из Москвы, которую возглавляла 42 летняя женщина, осуществила сборку и монтаж двух подводных лодок. Однако данная фирма не имела разрешительных документов для осуществления данной деятельности.

Незаконными действиями указанного лица, фирма получила доход в размере 400 000 долларов США (12 млн. рублей). Расследование по уголовному делу проводит Главное управление МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

«Севмаш» — одно из наиболее крупных оборонно-промышленных предприятий России. Именно здесь выпускаются атомные подводные лодки типа 885 «Ясень».

 

Другие новости »