30.10.2021

ГК «А101» откроет музей ретроавтомобилей в спортивно-событийном кластере «Прокшино»

ГК «А101» откроет музей ретроавтомобилей в спортивно-событийном кластере «Прокшино»

ГК «А101» утвердила проект музея ретроавтомобилей с выставочной площадью почти 5 тыс. кв. м. Он станет частью спортивно-событийного кластера «Прокшино», который Группа создает в Новомосковском округе Москвы. Архитекторами проекта стали специалисты бюро Blank Architects.

Ключевая идея проекта – движение, воплощенное в архитектуре. Двухэтажное здание имеет строгие прямые линии, при этом помещения с окнами на крыше похожи на воздухозаборники гоночного автомобиля. Фасады здания стилизованы под решетку радиатора, а медиаэкран, установленный на кровле, напоминает волну или развевающуюся шаль.

В центральной зоне музея появится пандус-система, обеспечивающая коммуникацию между первым и антресольным этажами, а также эксплуатируемой кровлей. На ней в зоне пандуса будет размещен амфитеатр для отдыха посетителей или проведения мероприятий. Здесь же расположится криволинейный павильон для организации кафе и рекреационных зон.

«Работая над проектом музея ретро-автомобилей мы вдохновлялись стилистикой экспонатов. Первый уровень здания имеет панорамное остекление: так мы позволяем заглянуть в пространство музея с улицы, заинтересовываем посетителей. Второй ярус фасада расположится на одном уровне с автомагистралью – и для водителей и пассажиров за счет использования в оформлении фасада изогнутых скрученных ламелей, будет создаваться визуальный эффект динамики здания. Условия площадки также позволили спроектировать эффективное пространство эксплуатируемой кровли музея – с самой высокой точки участка будет открываться эффектный обзор, при этом на кровле мы предусмотрели возможность для создания летних временных павильонов», — отметил партнер Blank Architects Лукаш Качмарчик.

Оператором объекта станет известный московский музей «Автомобили мира». Сменяемая экспозиция познакомит посетителей с историей мирового автомобилестроения и будет включать уникальные экспонаты прошлого. В экспозиции планируется разместить интерактивные экспонаты, фотозоны с возможностью съемки в салоне ретроавтомобиля. Для посетителей планируется регулярно организовывать культурные и познавательные мероприятия — лекции, показы фильмов, творческие встречи. Будущий музей будет активным участником автопробегов, авторалли и различных автомобильных клубных сообществ. Рассматривается возможность  организации трансфера на ретроавтомобилях от станции метро «Прокшино» до музея, а также прогулочного маршрута по территории спортивно-событийного кластера «Прокшино».

Музей ретроавтомобилей расположится в непосредственной близости от якорных спортивных объектов кластера – всесезонного курорта с горнолыжным склоном и аквакурорта с профессиональным дайвинг-центром и серфинг-центром. Общая площадь объекта составит порядка 7 тыс. кв. метров, объем инвестиций в его создание оценивается в 600 млн рублей.

Спортивно-событийный кластер «Прокшино» создается ГК «А101» в Новомосковском округе Москвы, на участке площадью 122,5 га в непосредственной близости от станции метро «Прокшино» Сокольнической линии. Кластер предложит посетителям более 50 вариантов проведения досуга, занятия более чем 30 видами спорта на любительском и профессиональном уровне. Потенциальная пропускная мощность кластера составит порядка 10 млн посещений в год.

 

Related Images:

Ilia Rostokin

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024