23.01.2023

Волонтеры Единых Игр Специальной Олимпиады приступают к своим задачам

Волонтеры Единых Игр Специальной Олимпиады приступают к своим задачам

В Казани, которая с 21 по 27 января принимает у себя Единые Игры Специальной Олимпиады, с сегодняшнего дня начинают работать профессионально подготовленные волонтеры. 

Всего в Единых Играх будет задействовано 878 волонтеров по трем основным направлениям: соревновательные площадки, сервис, атташе делегаций.

Компетенции волонтеров, которые будут работать на Специальной Олимпиаде, отвечают мировым и общероссийским стандартам: их профессионализм выражается в создании максимально комфортных условий для особенных гостей и участников Игр, в радушии и доброжелательности, в искреннем желании выполнить свои задачи на высочайшем уровне. 

«За годы волонтерской деятельности я больше всего ценю возможность быть полезной. Мы, серебряные волонтеры, получаем от такой работы заряд бодрости и даже молодости. Я чувствую, что моя помощь ценна, от нас здесь многое зависит: и настроение, и комфорт участников, гостей соревнований», — рассказала 65-летний волонтер Татьяна Лебедева из Краснодарского края. 

Для работы на Единых Играх прибыли волонтёры из 36 регионов России. Каждый из них, прежде чем стать частью дружной команды Kazan Volunteers, прошел серьезный отбор. После этого все ребята прошли несколько этапов онлайн-обучения, чтобы максимально грамотно и безболезненно вести коммуникацию с людьми, имеющими особенности интеллектуального развития. 

«Приехали ребята со всех уголков нашей страны. Например, представители Дальнего Востока, Сахалина, Урала, волонтеры из Сибири, Москвы, Краснодарского края. Волонтеры, которые работают сегодня с нашими спортсменами и зрителями проходили серьезный отбор, как правило, это люди, которые уже имеют опыт работы на крупневших международных мероприятиях. Сегодня их ждёт новый вызов, они смогут снова помогать людям. Людям не обычным, для которых их помощь и поддержка особенно важны», — рассказал руководитель управления по работе с волонтерами АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Айрат Мубаракшин.

Сегодня, 20 января, команда волонтеров подтвердила полученные знания на очном инструктаже в здании Поволжского университета спорта и сразу же направилась в аэропорт, чтобы встретить первых особенных и долгожданных гостей Казани. 

Одними из первых на Единые Игры Специальной Олимпиады прибывают 16 атлетов из далекой Сахалинской области и их сопровождающие. Участники из команды Сахалина будут соревноваться в четырех видах спорта: лыжные гонки, лёгкая атлетика, бег на снегоступах и плавание. Многие ребята из команды Сахалинской области – неоднократные участники различных спортивных соревнований, 12 человек — победители и призёры Всероссийских спартакиад Специальной Олимпиады. 

На Единые Игры Специальной Олимпиады приезжают команды из 59 субъектов Российской Федерации и команда из Республики Беларусь. Всего в Казани соберутся более 1,5 тысячи атлетов, более 400 судей, а также более 700 волонтеров.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024