Россия Онлайн - новости России

В Москве арестован бизнесмен, который заказал своих конкурентов

01.03.2012
Рубрика: Происшествия

В Москве арестован бизнесмен, который заказал своих конкурентовСотрудниками правоохранительных органов столицы было предотвращено двойное убийство. Сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД России удалось задержать бизнесмена, который заказал физическое устранение своих конкурентов. Задержан был так же непосредственный организатор этого преступления. Жизни своих более удачливых коллег предпринимателей арестованный бизнесмен оценил в 60 тысяч долларов.

Оперативниками ГУУР МВД России было установлено, что пятидесятилетний уроженец Нижегородской области занимается поиском исполнителя, который должен будет устранить 42-летнего бизнесмена из Москвы. За ликвидацию предпринимателя наёмник должен был получить тридцать тысяч долларов.

При встрече стороны обговорили способ и метод предстоящего убийства, а так же условия, по которым должен быть выполнен заказ. Мотивацией для совершения тяжкого преступления стало желание устранить конкурента по бизнесу. Помимо этого, наниматель посулил ещё тридцать тысяч долларов за то, что будет устранён и второй коммерсант, являющийся совладельцем той же компании.

Сыщиками была проведена оперативная комбинация по инсценировке убийства. Во время следующей встречи, которая состоялась на Ленинском проспекте рядом с универмагом «Москва», преступник, не имея никаких сомнений в том, что конкурент устранён, передал «исполнителю» двести тысяч рублей. После передачи денег бизнесмен был тут же задержан сотрудниками уголовного розыска. Сыщиками так же была установлена личность заказчика убийств – это 43-летний житель Москвы. Он был задержан оперативниками в тот же день.

Из сообщения пресс-службы ГУУР МВД России стало известно о том, что к настоящему времени оба арестованных злоумышленника полностью изобличены в том, что именно они являлись организаторами убийств. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 30 Уголовного кодекса Российской Федерации.

.