Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

250 000 зрителей собрал концерт Queen и Элтона Джона на киевском майдане

01.07.2012
250 000 зрителей собрал концерт Queen и Элтона Джона на киевском майдане

250 000 зрителей собрал концерт Queen и Элтона Джона на киевском майдане

30 июня в фан-зоне Евро-2012 украинской столицы прошел благотворительный концерт группы Queen и Элтона Джона, который собрал на Майдане Незалежности, по данным организаторов, около 250 000 зрителей.

Элтон Джон порадовал поклонников своего творчества двухчасовым выступлением. Британский певец исполнил как хорошо известные хиты, так и совершенно новые песни. При этом Элтон Джон неоднократно обращался к зрителям с большой просьбой как можно внимательнее относиться к своему здоровью, призывал быть более толерантными в отношении друг к другу, а также объединить усилия в борьбе со страшной болезнью современности — СПИДом.

После окончания выступления Элтона Джона зрителям на основном экране фан-зоны был продемонстрирован документальный фильм, повествующий о жизни легендарного фронтмена Queen Фредди Меркьюри, умершего в 1991 году от пневмонии, вызванной заражением вирусом иммунодефицита человека.

Сразу после этого на сцене появилась Queen во главе с новым солистом Адамом Ламбертом. Они порадовали публику исполнением своих самых любимых и известных хитов. Непосредственно во время исполнения одной из песен на огромную сцену было спроектировано изображение легендарного фронтмена Меркьюри.

Пресс-служба городской партийной организации объединения «Батьківщина» сообщила, что во время концерта пятьдесят сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко развернули огромный баннер, на котором было начертано «Юле – волю!», и в это время выкрикивали лозунги против проводимых в стране политических репрессий. Плакат присутствовал в фан-зоне на протяжении 30 минут, после чего активисты его свернули.

Это не первый благотворительный концерт британских музыкантов в Украине. Так, в 2007 году Элтон Джон уже выступал в Киеве на этом же майдане, собрав аудиторию в 200 000 зрителей. Группа Queen давала в 2008 году концерт в Харькове, на который собралось 350 тысяч человек.

Отмечается, что и Queen с Адамом Ламбертом, и сэр Элтон Джон исполняли свои песни вживую, без использования фонограммы. Качество звучания было неимоверным, а сама атмосфера в фан-зоне — праздничной.

Брайан Мэй, бессменный гитарист Queen, во время исполнения некоторых композиций несколько раз зажигал публику фразами на украинском языке, за что зрители шоу были готовы носить на руках кумиров 80-90-х.

После исполнения последней песни «Мы — чемпионы» (вероятно, посвященную финальному матчу Евро-2012, который состоится 1 июня на стадионе «Олимпийский» между сборными Италии и Испании), грандиозное шоу завершилось залпами яркого и красочного салюта.

Концерт знаменитых британцев был организован Фондом «АнтиСПИД» Елены Пинчук и состоялся при непосредственной поддержке UEFA.

 

Другие новости »