Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Холодная война еще не окончена

11.07.2012

Холодная война еще не оконченаНи для кого не является секретом тот факт, что во времена холодной войны между СССР и США, две этих страны держали друг друга на так называемой «ядерной мушке», готовые в любой момент нанести сокрушительный удар по противнику. Как оказалось, с того момента ситуация не сильно изменилась. И сейчас чтобы принять решение о том, чтобы уничтожить пол мира достаточно тринадцати минут. Об этом сообщает Washington Post.

Согласно законодательству Соединенных Штатов, в том случае, если будет замечена надвигающаяся опасность между указом, поступившим от президента касательно приведения наземных ракет с ядерными боеголовками в боевую готовность и их последующим запуском должно пройти не более чем три-четыре минуты. В свою очередь, у главы США на принятие решения о том, что нужно разнести в пух и прах половину планеты должно уходить не более чем тринадцать минут.

Президенты, которые заступали на пост глав страны после окончания противостояния двух ядерных держав, не могли поверить, что начало холодной войны регламентировалось поминутно. С момента окончания напряженных ядерных отношений между Штатами и Советским союзом прошло уже более двадцати лет, однако, если верить информации американских журналистов, то значительная часть всех стратегических сил Соединенных Штатов по-прежнему готова атаковать противника по первому же приказу поступившему от главы государства.

Только лишь в этом году, Джеймс Картрайт, который является бывшим военным, предложил пересмотреть так называемое «правило тринадцати минут». Он заявил, что нужно продлить время, отводимое президенту на принятие решения о ядерной атаке на срок от 24 до 72 часов. Впрочем, с Картрайтом согласны не все. Так, например, генерал армии США Роберт Клер полагает, что принятие таких мер может сильно навредить госбезопасности. Вдруг враг осмелиться посягнуть на границы Штатов.

Другие новости »