Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Юрмале стартовал очередной конкурс «Новая волна»

25.07.2012

В Юрмале вчера в концертном зале «Дзинтари» состоялось открытие очередного Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна 2012».

Гостей фестиваля музыки встречали местные жители, которые выстроились вдоль «красной дорожки» с воздушными шарами в руках. Среди почетных гостей конкурса были замечены Иосиф Кобзон, актриса Анна Семенович, резидент «Комедии-Клаб» Александр Ревва, известный стилист Сергей Зверев. Другие члены жюри гости проигнорировали торжественный проход по дорожке.

«Ежегодный конкурс молодых исполнителей – один из старейших и, можно сказать, единственный в своем роде. Я убежден, что в его организации и структуре ничего менять не надо, а всем нынешним конкурсантам желаю победы», — рассказал Иосиф Кобзон.

Многие журналисты отметили отсутствие на пресс-конференции, которая состоялась перед гала-концертом, неизменного сопредседателя жюри композитора Раймонда Паулса. По словам Игоря Крутого, мэтр с утра неважно себя почувствовал и даже побывал в больнице, но вечером обязательно почтит своим присутствием концерт.

И действительно, Паулс явился в «Дзинтари» одним из первых, не опоздав ни на минуту.

«Больница в моем возрасте — это плановое мероприятие, ничего не поделаешь, пришла пора подумать и о своем здоровье», — прокомментировал композитор, добавив прим этом, что у него напряженный график — много концертов.

Относительно предстоящего конкурса Раймонд Паулс высказал некоторое опасение: «Молодежь предлагает новый фестивальный формат, который в корне отличается от респектабельного музыкального конкурса «Юрмала». Совсем недавно в Юрмале состоялся рок-фестиваль, на котором присутствовало 25000 человек, которые жили в палатках».

Гала-концерт открыл Александр Малинин, победитель «Юрмалы-1988» песней «Дорогой длинною» в сопровождении цыганского хора.

В качестве ведущих приглашены Александр Ревва, Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Анна Семенович, Иван Дорн, Вера Кудрявцева. Ведущие первым делом представили зрителям сопредседателей жюри — Игоря Крутого и Раймонда Паулса.

«Никакие цунами не помешали «Новой волне» в очередной раз докатиться до Юрмалы», — пошутил Крутой и передал микрофон Раймонду Паулсу, который зачитал приветствие гостям и участникам конкурса от Андриса Берзиньша, президента Латвии.

«»Новая волна»- не только хорошая традиция, это яркое летнее событие, приносящее в Юрмалу долгожданное праздничное настроение», — прочитал Паулс.

Александр Вешняков, российский посол в Латвии, зачитал текст послания от президента РФ Владимира Путина, в котором всем участникам фестиваля музыки пожелал удачи, а жителям и гостям Юрмалы — незабываемых впечатлений.

Александр Ревва от имени коллектива ведущих рассказал зрителям о «новом формате конкурса»: «Мы хотим представить идею провести в пику англичанам собственную Олимпиаду. Мы объявляем о первые юрмальских Олимпийских играх».

После этого на сцену вышла, как было объявлено, «олимпийская чемпионка по скорейшему восстановлению после родов», а именно Кристина Орбакайте, после которой состоялось выступление Верки Сердючки, Валерия Леонтьева, Сергея Лазарева и Ани Лорак.

Конкурс продлится по 29 июля.

 

Другие новости »