Россия Онлайн - новости России

На первом этапе Кубка мира биатлонистка Глазырина завоевала бронзу

30.11.2012
Рубрика: Спорт

На первом этапе Кубка мира биатлонистка  Глазырина завоевала бронзу

На первом Кубке мира по биатлону, который прошел в Остерсунде (Швеция) состоялась индивидуальная женская гонка с четырьмя огневыми рубежами на пятнадцать километров. Впервые бронзовым призером данных соревнований благодаря своей точной стрельбе стала Российская спортсменка Екатерина Глазырина.

Победа же досталась Тори Бергер – спортсменке из Норвегии, которая на огневых рубежах тоже отработала без единого промаха. На одну минуты и три секунды Тори Бергер опередила Дарью белорусскую спортсменку Домрачеву, которая сделала ставку при двух штрафных минутах на быстроту лыжного хода. А вот Екатерину Глазырину Тори Бергер обошла две минуты и десять секунд.

После финиша Екатериной Глазыриной был подчеркнут тот факт, что после ухода Магдалены Нойнер – немецкой спортсменки и Хелены Экхольм – спортсменки из Швеции свою бронзовую медаль восприняла как должное. Однако на этих соревнованиях ей был показан самый лучший результат во всей ее карьере. По признанию самой Екатерины Глазыриной к первому месту она наверняка еще не готова, а вот попадание на пьедестал было ее целью.

Хочется отметить, что в первую шестерку из российских спортсменок вошли такие как: Екатерина Юрлова и Ольга Вилухина. Рейтинговые очки набрали Ольга Зайцева и Мария Коровина.