Россия Онлайн - новости России

В Москве состоится концерт и вручение премии в честь 75-летия Владимира Высоцкого

19.01.2013
Рубрика: Культура

В Москве состоится концерт и вручение премии в честь 75-летия Владимира ВысоцкогоСегодня, 19 января 2013 года в московском «Крокус Сити Холле», состоится концерт и церемония вручения премии имени Высоцкого под названием «Своя колея». Это мероприятие, приуроченное к 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, соберет всех почитателей таланта великого актера, музыканта и поэта.

По словам организаторов концерта и церемонии награждения, творчество Высоцкого является культурным достоянием страны, его творчество способно объединить вкусы абсолютно разных людей, с различными взглядами на жизнь, на культуру, на музыку, людей с разными финансовыми возможностями и всех возрастов.

В концерте примут участие актеры и музыканты, принадлежащие к  разным поколениям и жанрам музыки. Такие как: Максим Леонидов, Гарик Харламов, Олег Митяев, Гарик Сукачев, Пелагея, Евгений Дятлов, Михаил Ефремов, Валерий Золотухин, Олег Газманов, Александр Маршал, Александр Ф. Скляр, Дмитрий Харатьян. Также в концерте будут участвовать музыкальные группы: «Серьга», «Пилот», «Чайф», «После 11» и «Мельница».

Организаторы мероприятия, так же заявляют, что каждый из выше перечисленных музыкантов и актеров исполнят произведения, которые когда-то повлияли на их творческий путь и изменили, какую-то долю в их мировоззрении.

Этот концерт планируют показать по телевидению  на Первом канале 25 января, в день рождения Владимира Высоцкого. Это будет уже 16 церемония вручения премии Высоцкого, в ней примет участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Владимир Семенович Высоцкий – советский артист, поэт, исполнитель и автор песен, а как же великий актер. Наиболее известными фильмами с его участием стали: «Место встречи изменить нельзя», «Хозяин тайги», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Вертикаль». Так же Владимир Семенович  много лет проработал актером в Театре драмы и комедии на Таганке. Но в большей степени Высоцкий прославился, как исполнитель авторских песен под  «русскую» семиструнную акустическую гитару.