Россия Онлайн - новости России

Пьяный водитель около полукилометра протащил по асфальту полицейского

24.01.2013
Рубрика: Происшествия

Пьяный водитель около полукилометра протащил по асфальту полицейскогоВ Ставрополе сотрудник дорожно-патрульной службы задержал пьяного водителя, но в результате сам оказался в больнице. Экипаж полиции преследовал нарушителя, управляющего дорогой иномаркой. Когда тот все-таки остановился, автоинспектор из попытался вынуть из замка зажигания ключи через окно, но в этот момент владелец автомобиля неожиданно и резко рванул с места.

На кадрах видеорегистратора автомобиля ДПС, который в течении нескольких минут преследовал Volkswagen Touareg  с пьяным водителем за рулем, отчетливо видно, что лихача не смог смутить ни красный сигнал светофора на перекрестке, ни, собственно, догоняющие его полицейские.

Иномарка все-таки через некоторое время останавливается, но ненадолго. Вначале нарушитель отказывается предъявлять свое водительское удостоверение, после чего, когда сотрудник ГИБДД пытается вытащить из замка зажигания ключи, поднимает стекло и давит на газ.

«Он прибавил скорость. Не знаю, километров пятьдесят он набрал точно. Бордюр, может быть, смягчал удар. Я только и чувствовал, как отрывался от земле, он тащил меня волоком, — вспоминает пострадавший полицейский Чмырев Александр. – Левой рукой я держался за руль, все время об стойку головой бился, ну а ноги волоклись по асфальту.

Интервью пострадавший лейтенант уже дает в больнице. С травмами – ссадинами и ушибами – его пришлось госпитализировать на «скорой». Фольцваген протащил инспектора около ста метров, но некоторые очевидцы говорят, что и все пятьсот. И действительно похоже на то, что гонщик не собирался останавливать вовсе, но по пути он врезался в киоск.

Чмырев Александр: «На улице Мира я в плече водителю нанес удар. Его это несколько выбило из себя, и он дернул резко руль вправо, и он просто в бордюр, и после этого в вагончик уперся».

Нарушитель был незамедлительно скручен. Уже потом, почти протрезвев, мужчина представился – его зовут Носков Владимир. Сказал, что не покажет документов, алкогольное освидетельствование не собирается проходить, да и вообще вся ситуация с его задержания, он считает – это происки ГИБДД.

«Вы проходить медицинское освидетельствование будете на месте или где? Мы ничего проходить не будет, потому что все это мошенничество и т.д. – Какое еще мошенничество? – Ну потому как все это сфабриковано – для галочки.

К настоящему времени любителя экстремального вождения задержали.

Гришко Елена, помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Ставропольскому краю, рассказала: «Проводятся необходимые действия, которые направлены на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проведенной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение».

Скорее всего, нарушителю теперь грозит не только лишение водительских прав, но и ответственность по Уголовному Кодексу. Получивший по его вине травмы сотрудник ДПС на дежурство еще не скоро сможет выйти.