Россия Онлайн - новости России

По делу Навального проходит обыск в кабинете губернатора Белых

29.01.2013
Рубрика: Политика

По делу Навального проходит обыск в кабинете губернатора Белых

Сегодня в кабинете Никиты Белых являющегося губернатором Кировской области проходит обыск по делу о причастности, к которому проверяют блогера и оппозиционера Алексея Навального. Обыск проводится в здании правительства Кировской области. Кроме того обыски еще проводятся и на даче правительства данной области, которая расположена на Черном озере. Такое сообщение было опубликовано сегодня на сайте отделения КПРФ Кировской области.

По сведениям данного сайта обыск осуществляется сотрудниками отряда быстрого реагирования в масках.

Сегодня представителями администрации Кировской области была подтверждена информация о проводимых обысках. Сам же губернатор Никита Белых не отвечает на телефонные звонки. В свою очередь Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter опубликовал сообщение, из которого следует, что очень жаль, что в ходе обысков в правительстве Кировской области следователи не найдут Wi-Fi, поскольку ему не удалось туда его провести.

По словам же Марии Гайдар, являющейся экс-заместителем главы правительства Кировской области по вопросам, касающимся социального развития и здравоохранения, в ходе обысков у Никиты Белых будут найдены много банок с вятскими рыжиками, несколько подарочных сабель и медвежью шкуру.

Немного позже Следственный Комитет РФ заявили о том, что обыски в рабочем кабинете губернатора Никиты Белых прошли в рамках дела о мошенничестве с акциями Уржумского спиртзавода.