Россия Онлайн - новости России

Суд Украины выдал постановление об аресте бывшего премьера Таджикистана

07.02.2013
Рубрика: Политика

Суд Украины выдал постановление об аресте бывшего премьера ТаджикистанаСегодня судом в украинском городе Борисполь, расположенном в Киевской области было удовлетворено представление прокуратуры и приято постановление об аресте Абдумалика Абдуллоджонова являющегося бывшим премьером Таджикистана. Сообщение об этом было получено сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно решению принятого судом, бывший глава таджикского правительства под стражей проведет сорок дней. До истечения данного срока Душанбе должно официально обратиться к украинским властям с запросом об экстрадиции Абдумалика Абдуллоджонова.

Хочется напомнить, что бывший премьер Таджикистана Абдумалик Абдуллоджонов, которого таджикская стороны объявила в международный розыск, пятого февраля был задержан в Киеве в аэропорту “Борисполь”. В Таджикистане экс-премьер обвиняется в совершении в 1996 году покушения на президента Рахмона, а также в причастности к мятежу во главе с полковником Махмудом Худойбердиевым, произошедшим в 1998 году в Согдийской области.