Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Утечка бензола на НЛМК

08.02.2013

Утечка бензола на НЛМКВ результате утечки бензола на Коксохимическом производстве Новолипецкого металлургического комбината погибло два человека и еще двое пострадали. Погибшими в результате этого инцидента оказались тридцатидвухлетний Михаил Жеребцов, являющийся сменным мастером и тридцатидевятилетний Олег Господариков являющийся аппаратчиком. В результате утечки бензола есть и пострадавшие это Владимир Садовничий являющийся старшим мастером и Евгений Котельников, являющийся аппаратчиком перегонки. Пострадавшие были доставлены в местную больницу в тяжелом состоянии.

Эта трагедия случилась в процессе проведения технологической операции по сливу из цистерны в хранилище сырого бензола. Как предполагается в связи с неисправностью внутреннего клапана цистерны и произошел пролив бензола, что впоследствии стало причиной отравления сотрудников данного предприятия, которые на тот момент находились под цистерной.

На место инцидента уже выехала оперативная группа МЧС. По словам спасателей для населения угрозы никакой нет.

Хочется отметить, что НЛМК является одной из самой крупной во всем мире металлургической компанией. Производственная мощность данной компании составляет больше пятнадцати миллионов тонн стали.

Другие новости »