Россия Онлайн - новости России

Прекращает свое существование в качестве профессионального футбольного клуба команда под названием «Спартак» из города Нальчик

Прекращает свое существование в качестве профессионального футбольного клуба команда под названием «Спартак» из города Нальчик
12.01.2014
Рубрика: Спорт

Как сообщил Аслан Афаунов, главным министром по вопросам, которые касаются туризма и спорта в КБР, футбольный клуб «Спартак» из города Нальчик, лишают первенства ФНЛ и, кроме того, он лишается звания профессионального футбольного клуба.

футбик2

В СМИ уже появилась соответствующая информация о разорении клуба «Спартак» по причине прекращения его финансирования спонсором Арсеном Каноковым, который не так давно оставил пост главы Кабардино-Балкарии. Тогда положение дел было стабильно сложным и футболистам задержали премиальные выплаты и зарплату.

Асланом Афауновым на  пресс-конференции, которая на днях состоялась в Нальчике, было констатировано, что после изучения критической по сложности ситуации, сложившейся в футбольном клубе, было принято весьма сложное решение о снятии «Спартака» с первенства ФНЛ. Также чиновник неоднократно подчеркнул тот факт, что сумма, которую задолжали футболистам, является практически неподъемной для городского бюджета и ее не смогут погасить в кратчайшие сроки по причине отсутствия спонсора. Аслан Афаунов подытожил, что вышеназванные причины являются веским основанием для того, чтобы распустить клуб «Спартак» как профессиональную футбольную команду.