Россия Онлайн - новости России

На «АвтоВАЗе» сократят 7,5 тысяч работников

На «АвтоВАЗе» сократят 7,5 тысяч работников
25.01.2014
Рубрика: Общество

Стало известно, что численные слухи о массовых сокращениях на заводе «АвтоВАЗ» подтвердились.
Как сообщают работники, многие люди уже длительно время живут в напряжении от перемен, которые в скором времени должны наступить. Это связано с продажей контрольного пакета акций французскому альянсу «Renault-Nissan», которая завершится в 2014 году.
Как сообщается, сам «АвтоВАЗ» также успел подвергнуться изменениям, это касается структурного преобразования. Отныне Волжский Автомобильный Завод имеет отдельные организации, которые отвечают за работу самого завода, так и других подразделений.
С приходом нового руководства на «АвтоВАЗе» отделили целый ряд организаций, что привело к их ликвидации в силу ненадобности, либо к реорганизации со значительными потерями штата сотрудников.
Общество было шокировано тем, что самый крупный завод по производству автомобилей на территории Российской Федерации собирается сократить значительное количество сотрудников. Данную информацию подтвердили официальные представители ОАО «АвтоВАЗ», также они добавили, что в планах сокращение около 7,5 тысяч работников. Как сообщается, под сокращение попадут как обычные рабочие, так и ряд руководителей.

На «АвтоВАЗе» сократят 7,5 тысяч работников

Президент «АвтоВАЗ» — Бу Андерссон


Новая политика завода обусловлена приходом нового руководства. Как известно на пост руководителя в ноябре 2013 года был назначен Бу Андерссон. Однако к своей работе он приступил только 13 января, и не прошло и 10 дней, как новоиспеченный глава подтвердил свою репутацию жесткого управляющего с достаточно агрессивной политикой.
Главной целью является обеспечения устойчивой прибыльности завода. На данный момент компания переносит трудности, связанные с экономическим кризисом в России и общим падением производства и реализации товаров «АвтоВАЗ».
Андерссон уверен, что такие жесткие методы как увольнение персонала необходимы и пойдут только на пользу для освежения сотрудников и возвращения стимула к работе.
Мэр города Тольятти вместе с профсоюзом «АвтоВАЗ» готовы помочь всеми силами для поддержания и обеспечения сокращенных работников, в частности они, готовы предоставить людям новые рабочие места. Людям предложат места на предприятиях в технопарке «Жигулевская долина».
Стоит отметить, что Дмитрий Анатольевич поддерживает такую инициативу. Напомним, в своем последнем выступлении премьер-министр отметил, что уровень безработицы равняется 5,5% от общего числа экономически активного населения, что является достаточно низким показателем по всему миру.