Россия Онлайн - новости России

Работа Оксаны Бычковой откроет IV Сахалинский кинофестиваль

Работа Оксаны Бычковой откроет IV Сахалинский кинофестиваль
07.08.2014
Рубрика: Культура

Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» будет открыт фильмом «Еще один год» Оксаны Бычковой, в основу которого легла пьеса «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина. В этом году кинолента воспитанной на Сахалине Бычковой уже успела завоевать две престижные награды – «Большой экран» Роттердамского кинофестиваля и «Лучшая мужская роль» фестиваля «Кинотавр».

Оксана Бычкова стала известна широкой публике благодаря фильму «Питер FM», вышедшему на экраны в 2006 году. Нашумевшая полнометражка, рассказывающая историю о диджее популярного радио и молодом архитекторе, была номинантом премии «Ника» и «Золотой орел», а также получила приз фестиваля «Окно в Европу». Другой фильм Бычковой «Плюс один» принес в 2008 году победу на фестивале «Кинотавр» в номинации «Лучшая мужская роль» и получил в Выборге «Золотую ладью».

26259

Как рассказали организаторы Сахалинского «Края света», новый фильм Оксаны Бычковой  «Еще один год» не только откроет фестиваль, но и поборется за победу в главном конкурсе.

Кинофестиваль «Край света», учрежденный Министерством культуры Сахалинской области, будет проходить с 22 по 29 августа. В основной программе конкурса, кроме работы Бычковой, примут участие еще четыре российских фильма – «Испытание» Александра Котта, «Звезда» Анны Меликян, «Зимы не будет» Ильи Демичева и «Класс коррекции» Ивана И. Твердовского

Кроме Гран-при в размере 1 млн рублей, награды получат лучший режиссер, актриса и актер. Предусмотрены также приз зрительских симпатий и специальный приз Аллы Суриковой, почетного президента фестиваля.