Россия Онлайн - новости России

Роберт Плант не хочет воссоздания Led Zeppelin

Роберт Плант не хочет воссоздания Led Zeppelin
10.11.2014
Рубрика: Музыка

Прославленный британский музыкант Роберт Плант ответил отказом на предложение основателя компании VirginGalacticРичарда Брэнсона о возрождении легендарной рок-группы LedZeppelin. За воссоздание легенды Брэнсон готов был выложить более 790 тысяч долларов.

Как удалось выяснить, 66-летний музыкант разорвал уже утвержденный контракт, согласно которому группа должна была дать 35 концертов в трех городах. Произошло это сразу же после того, как коллеги Планта по группе дали свое согласие на эту сделку. Участники группы пытались повлиять на Роберта, дабы он изменил свое решение, однако все усилия оказались тщетны.

Специалисты уверены, что возрождение коллектива принесло бы знаменитому вокалисту 253 миллиона долларов до выплаты налогов. Обладателями таких же сумм могли бы стать и сооснователи LedZeppelinбасист Джон Пол Джонс и гитарист Джимми Пейдж. Но теперь им придется об этом забыть.

robert-plant

Брэнсон давно является преданным поклонником группы. Она даже намеревался к началу нового тура LedZeppelin стилизовать свой личный самолет с использованием символики коллектива. Предполагалось, что легендарные музыканты дадут концерты в Лондоне, Берлине и Нью-Джерси, а если бы их выступления были приняты публикой также благосклонно как и в прошлом, то тур мог бы расшириться и до 45 выступлений.

Напомним, что LedZeppelin была основана в 1968 году. За это время музыканты записали 8 альбомов, тираж которых по всему миру перевалил за 300 миллионов экземпляров. Команда воссоединялась ради единичных концертов уже четыре раза – в 1985, в 1988, в 1995 и в 2007 годах.


Темы новости: ,