Россия Онлайн - новости России

Дмитрий Медведев уверен в том, что реализация реформы системы здравоохранения необходима

Дмитрий Медведев уверен в том, что реализация реформы системы здравоохранения необходима
02.12.2014
Рубрика: Политика

Премьер-министр России Д. Медведев выразил уверенность в том, что в ближайшее время должны быть предприняты конкретные шаги, направленные на реализацию медицинской реформы.

Многие частные клиники пользуются популярностью среди россиян. Подобные центры предоставляют пациентам медицинскую помощь в разных направлениях: эндокринология, кардиология, педиатрия, терапия, гастроэнтерология, гинекология, офтальмология, дерматология в Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. Однако сейчас перед властями РФ стоит задача – улучшить качество медицинского обслуживания в государственных учреждениях.

Во время своего последнего выступления глава правительства России призвал проявить больше такта по отношению к врачам. Д. Медведев также сделал заявление о том, что реализация реформы будет продолжена. По мнению политика, внесение изменений на региональном уровне – это правильный и продуманный шаг.

Премьер-министр также сообщил о том, что никто из врачей и медработников не останется без работы. Этот  вопрос должен быть решен в первую очередь.

Во время своего выступления Д. Медведев также затронул проблему столичной медицины. Политик отметил, что многие врачи, которые работают в Москве, проживают в Подмосковье. В случае проведения сокращений они могут перейти в клиники, расположенные в области.

Среди проблемных моментов российской медицины Д. Медведев особенно выделил отсутствие квалифицированных кадров в отдельных направлениях (в данном случае речь идет о терапевтах).

Глава правительства подчеркнул, что оптимизации системы здравоохранения – это важный шаг. Для того чтобы в полной мере реализовать реформы недостаточно только улучшить качество медицинского обслуживания.  По мнению премьера, государственные больницы должны быть обеспеченысовременным оборудованием. Повышенное внимание нужно также уделить уровню профессиональной подготовки специалистов.