Российские дома Деда Мороза

Российские дома Деда Мороза
01.01.2015
Рубрика: Персоны

Если вы думали, что Дед Мороз круглый год живет в холодной Лапландии, то вы сильно ошибались – у сказочного волшебника достаточно недвижимости по всему миру. Причем эти дома практически никогда не пустуют: они являются частью предновогодней инфраструктуры и там всегда можно найти одного из наместников Деда Мороза.

Вотчина Деда Мороза

Нет, речь идет не о Лапландии или каком-то еще более холодном месте – «Вотчиной» называют усадьбу в Вологодской области поблизости от Великого Устюга. Впрочем, можно с уверенностью утверждать, что это огромное стилизованное русское поместье в любом случае однозначно привлекло бы внимание туристов.

Апартаменты седовласого волшебника расположены в просторном бревенчатом тереме, здесь же в тронном зале он встречает гостей. Если Дед Мороз будет в хорошем настроении, то вы можете даже рассчитывать на посещение его музея, библиотеки и личной обсерватории. Ну а те, кому не хочется расставаться со сказкой, могут задержаться – на территории усадьбы есть несколько просторных коттеджей.

Вечерняя Вотчина Деда Мороза

Заповедные земли

Еще один роскошный терем Деда Мороза можно найти на Кольском полуострове, прямо у берега Чунозера. Эта резиденция интересна тем, что здесь все желающие могут не только посмотреть на самого известного сказочного персонажа, но и заодно полюбоваться красотами Лапландского заповедника.

К слову, именно сюда и идет основная часть детских писем с пожеланиями, так что вы можете быть уверены в том, что этот Дед Мороз действительно самый настоящий.

Самый старый дом

36ce3de245acfe61d40b62fb4a206396_big

Но самой первой своей резиденцией Дед Мороз сделал уютный домик на севере России, в Архангельске.

Причем это не просто дом, а целая деревенька, где безраздельно царствует главный волшебник в мире. Здесь нашлось место для почты Деда Мороза, небольшой мануфактурной лавки и чайного домика, в котором гостей встречает сказочный персонаж собственной персоной. Ну кто откажется выпить чашечку чая с баранками в компании Деда Мороза и его любимой внучки?

Недвижимость в столице

Дед Мороз является весьма обеспеченной персоной, иначе откуда у него дома в самых престижных районах столицы России?

13

В свободное от новогодних обязанностей время добрый старик нередко проводит в своей усадьбе в Кузьминском лесу. Ее двери открыты для посетителей круглый год, поэтому любой желающий может полюбоваться на тронный зал Деда Мороза и даже посидеть с ним за чашкой чая.

Вместе со своим дедушкой в усадьбе живет и Снегурочка, которая отвечает за новогодние развлечения для самых маленьких посетителей резиденции. Но больше всего вас должна заинтересовать Академия Деда Мороза, где можно быстро и весело обучиться ремеслу волшебника.

Те, кто еще не успел отправить письмо Деду Морозу, могут сделать это прямо на месте – на территории усадьбы функционирует сказочная почта. Конечно же, в такие места лучше всего ехать с детьми – их точно не оставит равнодушными Тропа сказок, волшебный колодец и спортивный городок.

60HG9pz

Нашлось место в Москве и для еще одного дома Деда Мороза – искать его нужно на ВДНХ в павильоне «Корелия». В новогодние дни там будет править бал волшебник, приехавший из самого Великого Устюга.

Конечно же, мы с вами знаем, что Дед Мороз – это просто сказочный персонаж, но что нам мешает хотя бы ненадолго поверить в чудо и лично прикоснуться к настоящей сказке? Теми более что она совсем рядом!