Россия Онлайн - новости России

«Типичные» квартиры москвичей

«Типичные» квартиры москвичей
05.02.2015
Рубрика: Статьи

Московский рынок жилья всегда заполнен всевозможными объектами. Тут можно приобрести и пентхаусы, и мансарды и даже квартиры с террасами. Вопрос только в цене и соответствии этой цены к качеству. И чем глубже кризис, тем лучше чтоб нестандартные квартиры была ближе эконом классу. Рассмотрим сегодня, что есть необычного и интересного.

Нестандартные решения

Кризис все больше заполоняет все ниши общества. И покупка собственного жилья не является исключением. И даже не смотря на все кризисы, все равно хочется свой угол, а может даже и не угол, а целый дом. Для таких желающих есть интересные решения с оригинальным дизайном эконом и комфорт новостроек.

Понятное дело, что нестандартных квартир не так уж много, а точнее по данным компании «Лидер» всего около 5%. А в нише эконом класса нестандарт занимает всего 16%, бизнес сегмент отмечает всего 10% нестандартных решений. Хотя если сравнивать увеличение спроса на такое предложение, то процент явно возрастает и составляет 47%. Это явный показатель появление желания и интереса к приобретению такого рода квартирам.

pic_529fba4210506edbe9f3bf6e113bbb13

Что интересней, то и дороже

Такой небольшой процент спроса вполне объясним цифрами. Как отмечает руководитель департамента новостроек, в основном при выборе покупатели квартиры ориентируются на цену, а любые излишества увеличивают стоимость.

Компания «Лидер» поддерживает такое высказывание конкретными цифрами. Стоимость квадратного метра в квартире нестандартного формата будет дороже на 10-20%.

Но все-таки их можно найти

Допустимый рынок такого сегмента, конечно не особо велик, но есть застройщики желающие придать своему проекту изюминку и выделить из общей массы. Можно найти проекты с панорамным остеклением, и даже двухуровневые квартиры. Также встречаются с мансардами и террасами.

К примеру, компания UrbanGroup реализует проекты с нестандартными решениями, потому что на это всегда есть спрос. По наблюдениям этой же компании, основной потребитель нестандартной квартиры – творческие люди. Их возраст в пределах 25-35 лет, и более отважные в этом деле женщины, (60% покупателей).

Неожиданное сообщение было от президента компании GRSDevelopment, он сообщил, что нестандартные квартиры покупаются с одинаковой частотностью в любое время года и при любом кризисе.

Исходя из последних событий кризисной ситуации, залогом продаж будет нахождение на линии комфорт-класса. А вот конкурентам, предоставляющим стандартное жилье, придется снижать цены.

pic_aec600d947bfa59ac871cc808f4ec1e3

Где же приобрести нестандартный дом?

Их явно не стоит искать в пределах старой Москвы. А вот в комплексе Life-Ботанический сад такие варианты уже имеют. Здесь есть и пентхаусы с панорамным остеклением. На последнем этаже одного из корпусов будет лаунж-зона и небольшая библиотека с баром и открытые террасы. С террас будет открываться вид на ботанический сад, над которым работал японский архитектор NikkenSekkei.

Есть, конечно, и другие варианты, но в основном они получаются вследствие перестройки уже не жилых здании или реконструкции и делаются больше как апартаменты. Поэтому в них много особо нового не всунешь. Доделывают камины и террасы, иногда балуют прозрачными крышами.

А вот ЖК LoftGarden предлагает жилье с потолками в 6,5 метров. Как вариант хозяин сможет оборудовать антресоль и создать там кабинет или спальню. Это увеличит используемую площадь в два раза. Мансарды в данной случае, будут стоить на 15-20% больше. Такая мансарда будет находиться этажами ниже.

pic_a8828c79506ac71103cb95bf7e4de6e2

Есть интереснейшее предложение от  TheLoftClub, они предлагают двухуровневые лофты. Лофты это переоборудованная заброшенная фабрика. В таких домах можно работать на первом этаже, а жить на втором. Такой вариант широко используется у писателей и креативных личностей, желающих жить и творить в нестандартных условиях. Лофты приносят свою пользу не только нестандартными решениями, а и частичной экономией средств, если использовать одно из помещений как офис.

Можно сделать свой сад или поставить барбекю в ЖК «Отрада», они предлагают ряд квартир на первом и последнем этаже с верандами. Площадь жильцов на первом этаже в пределах от 24 до 67 метром. У вас может быть и закрытый участок и даже огородик.

И заключающим пунктом в нашем обзоре будет компания UrbanGroup, предоставляющая не только двух и трехуровневые квартиры, а и круглые квартиры и квартиры на мосту. Такие предложения полностью ободрены покупателями.

pic_56e7620117cd197fca3823ebe8b03a2f