Россия Онлайн - новости России

Правительство решило «выкупить» уехавших из России соотечественников

Правительство решило «выкупить» уехавших из России соотечественников
23.03.2016
Рубрика: Общество

Российское правительство выделило из госбюджета 200 млн. рублей, которые будут направлены на поддержку и развитие субъектовых программ по переселению россиян из зарубежных стран. Как стало известно, данные средства были распределены между 59 регионами страны.

При этом распределение средств было произведено в соответствии с порядком предоставления субсидий из госбюджета субъектам в рамках федеральной программы по переселению.

Правительство решило "выкупить" уехавших из России соотечественников

Как сообщают в правительстве, данная мера поможет создать условия для увеличения трудового потенциала регионов России и мотивации для возвращения бывших россиян на родину.

Отметим, что в период с 2014-2015 год по данным министерства иностранных дел, Россию покинули 26 тысяч соотечественников, а общее число бывших жителей России, проживающих постоянно в зарубежных странах превысило 2 млн человек. При этом темпы оттока населения из России в страны Европы постоянно растет, несмотря на сомнительные перспективы в чужих странах и нестабильную социально-экономическую ситуацию в мире.