Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ловить нарушителей дорожного движения помогут ЦОДД и его камеры

27.07.2016
Ловить нарушителей дорожного движения помогут ЦОДД и его камеры

У Госавтоинспекции появились соратники по борьбе с нарушителями на дорогах. В сражение с этим злом вступает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы. Им будет установлено 600 камер дополнительно к уже имеющимся восьмистам.

Эти системы фотовидеофиксации будут иметь дополнительную функцию «пит-стоп». Это означает, что правонарушитель, превысивший скорость дозволенную на данном участке дороги, на 60 км/ч будет остановлен на ближайшем посту ДПС и, возможно, лишен прав (допустимое превышение, за которое только штрафуют, — 20км/час). То есть, камера кроме того, что фиксирует нарушение, автоматически передает информацию о нарушителе ближайшему посту или экипажу дорожно-патрульной службы.

Руководитель Центра Вадим Юрьев приводит статистику дорожных происшествий. Выходит, что количество ДТП по Москве за полгода уменьшилось почти на 13%, число погибших на дороге тоже сократилось почти на 18%. Это говорит о повышении ответственности и дисциплины среди водителей. Но все-таки лихачество на дорогах остается основным нарушением правил.

Юрьев отмечает, что на тех отрезках дороги, где установлены камеры, число ДТП значительно ниже, их количество уменьшилось на 37%, соответственно, количество жертв снизилось на 27%. Это небывалый результат за пять лет.

В настоящее время по Москве установлено 800 видеосистем, предающих сигналы с места нарушения, и большое количество пустых камер-муляжей, которые, тем не менее, помогают дисциплинировать водителей. Кроме превышения скорости, установленные видеосистемы распознают еще 17 видов нарушений и чертят маршрут нарушителя.

Ловить нарушителей дорожного движения помогут ЦОДД и его камеры

Места для установки выбираются вместе с сотрудниками дорожной полиции.

Другие новости »