Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Интересы США в инвестиционной политике и торговле могут сделать из РФ и Америки партнеров

17.01.2017
Интересы США в инвестиционной политике и торговле могут сделать из РФ и Америки партнеров

Советник вступающего в должность президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи говорит, что в окружении будущего президента очень популярна идея свободной торговли. Там видят безграничные возможности, которые в этом случае открываются перед страной и американскими компаниями. И в будущем руководстве страны нет людей, кто бы возражал против возможности транснациональных корпораций США вкладывать свои деньги в инвестиционные проекты по всему миру. Но в настоящее время деятельность этих компаний ограничивают санкции. Поэтому решение таких вопросов должно стоять на повестке дня у будущего главы государства и у госсекретаря Рекса Тиллерсона. «Что-то должно произойти с этими санкциями, которые пока не дают этой идее воплотиться», — размышляет Скарамуччи.

Интересы США в инвестиционной политике и торговле могут сделать из РФ и Америки партнеров

На днях состоялась беседа Энтони Скарамуччи с главой российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Беседа, по словам советника Трампа, была плодотворной. Обе стороны внесли свои предложения по дальнейшим шагам в направлении российско-американского делового партнерства.

Скарамуччи отметил, что на данном этапе нужно изменить собственное мышление и принимать нестандартные решения. Ведь у России и США есть много общих задач – это обезопасить мир, уничтожив терроризм. Найти решение еще одной проблемы, касающейся обеих стран – повышение зарплат людям с рабочими специальностями.

«Общих задач много, подытожил Скарамуччи, — и у Трампа есть видение взаимных интересов». Он высказал предположение о том, что через год все увидят, что отношения между странами улучшились. По его мнению, это не обязательный процесс и в жизни все может случится, но «мы в любом случае этого хотим», — заверил советник.

Другие новости »