Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В ООН не решились высказать четкую позицию по признанию РФ докуметов республик Донбасса

28.02.2017
В ООН не решились высказать четкую позицию по признанию РФ докуметов республик Донбасса

Признание Россией документов граждан, проживающих на территории Донбасских самопровозглашенных республик, вызвало двоякую реакцию в ООН.

Верховный комиссар по делам беженцев при ООН Филиппо Гранди сказал, что документы обязан иметь каждый человек. Но, в тоже самое время, он усомнился, что такой шаг российского правительства останется незамеченным другими участниками минского процесса и ни повлияет на реализацию этих договоренностей. Гранди считает, что это решение усложнит минские переговоры. А по его мнению, должен быть достигнут главный результат – урегулирование конфликта.

В ООН не решились высказать четкую позицию по признанию РФ докуметов республик Донбасса

Гранди подчеркивает, что хотя эта мера временная, ее не следует приравнивать к выдаче паспортов Лигой Наций людям без гражданства.

В Донбассе считают, что действия России никак не противоречат минским договоренностям. И если их все-таки удастся реализовать, временные меры аннулируют.

Жители непризнанных республик рады, что их, наконец, вернули в правовое поле. Не смотря на военные действия жизнь в республиках продолжается. Люди рождаются и умирают, оканчивают учебные заведения, приобретают автомобили и женятся, но все это оформить должным образом им мешает отсутствие документов. Поэтому их удивляет такое отношение к ним со стороны организации, которая создана для того, чтобы защищать таких мирных граждан, как они.

На Донбассе говорят, что изредка встречают представителей ООН. Они видят и знают о проблемах жителей этого региона, но реальной помощи от их присутствия пока никто не ощутил.

Другие новости »