Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Лавров и Тиллерсон обсудили по телефону ракетный удар армии США в Сирии

08.04.2017
Лавров и Тиллерсон обсудили по телефону ракетный удар армии США в Сирии

Ракетный удар Соединенных Штатов по аэродрому в САР обсудили на высшем уровне, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Сегодня между ними состоялась беседа по телефону.

В разговоре Лавров подчеркнул, что своими действиями американская армия подыгрывает экстремистам. Америка, вольно или невольно, становится причиной новых угроз как для глобальной, так и для региональной безопасности.

Лавров и Тиллерсон сошлись во мнениях, что проблема Сирии – это серьезная проблема, и ее следует более детально обсудить при личной встрече.

Глава МИД также выразил сомнения в том, что сирийское правительство действительно применило химическое оружие. Лавров считает, что необходимо срочно провести расследование. Причем оно должно быть «беспристрастным и профессиональным».

Свою точку зрения министр изложил своему американскому коллеге и выразил надежду, что при личной встрече они смогут обсудить все нюансы этой проблемы.

Напомним, что президент Трамп отдал приказ бомбить крылатыми ракетами «Томагавк» аэродром правительственной армии в Сирии. По военному объекту было выпущено около шестидесяти ракет. Этот удар, как объясняют США, стал ответом на химатаку, которую якобы предприняли правительственные войска САР.

Лавров и Тиллерсон обсудили по телефону ракетный удар армии США в Сирии

В России увидели в этом неприкрытую агрессию, направленную против независимого государства. Российская Федерация объявила о выходе из соглашения по безопасности полетов на территории САР.

Другие новости »