Россия Онлайн - новости России

Кадыров предложил изменить сознание россиян, заменив Сталина Хрущевым

Кадыров предложил изменить сознание россиян, заменив Сталина Хрущевым
21.11.2017
Рубрика: Общество

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил успокоить общественность и погасить страсти вокруг личности Сталина, перезахоронив прах руководителя СССР. Он считает, что Сталина необходимо вернуть на родину в Грузию. Кадыров уверен, что, убрав останки Иосифа Виссарионовича от Кремлевской стены, правительство позволит огромному количеству российских граждан «вздохнуть полной грудью».

По мнению Кадырова, место праху вождя в Грузии, где он родился и вырос, тем более, что эта страна в свое время была частью Советского Союза, где почитали вождя.

Чеченский руководитель напомнил, что для его народа и ингушей светлой личностью, достойной памяти потомков является Никита Хрущев, который справедливо разрешил межнациональный конфликт на Кавказе.

Кадыров предложил изменить сознание россиян, заменив Сталина Хрущевым

Кадыров считает, что в России мало чтут память этого руководителя, который достоин быть увековечен в бронзе или в мраморе. Глава Чечни предлагает назвать его именем объекты федерального значения.

Раннее Кадыров высказывал свое мнение о мавзолее на Красной площади и захоронении Ленина. Тогда в правительстве заметили, что на сегодняшний день этот вопрос не является насущным, и его нет в повестке дня.