Россия Онлайн - новости России

Жадность стоила московским отелям штрафов в шесть миллионов

Жадность стоила московским отелям штрафов в шесть миллионов
20.02.2018
Рубрика: Общество

Сумму в шесть миллионов Роспотребнадзор выставил руководству московских гостиниц, которые решили одним махом заработать на приезжих, пожелавших посетить чемпионат по футболу. В ведомстве отмечают, что при проверке выяснилось, что некоторые отели завышали стоимость своих номеров в шесть раз, рассчитывая на богатых иностранных туристов.

На сегодняшний день к административной ответственности привлечены 198 предприятий, оказывающих подобные услуги, и 181 сотрудник отельного бизнеса, причастный к незаконному поднятию цен.

Точна сумма штрафов, уточнили в ведомстве, 5 миллионов 948,2 тысячи рублей.

Было проверено 674 отеля, и почти в половине из них администрация сменила цену за проживания в сторону повышения.

Наибольший аппетит разгорелся у хозяев отеля «Каретный ряд «Морион». Они выставили цену за номер в четыре – пять раз превышающую прежнюю. Гостиничные номера отеля «Леонарт» собирались сдавать по цене, которая превышала обычную на 167%. «Старый город на Кузнецком» готов был взять с постояльцев от 187% до 205% больше, чем брал до этого.

Стоит отметить, что вопрос о повышении цен и внезапных проверках уже не раз поднимался в прессе. Но администрация большинства гостинец должным образом не отреагировала на предупреждения.

Теперь их информируют об обязательных прививках от гепатита А и дизентерии Зонне, но насколько будут выполнены эти требования – покажет время. Тот, кто не услышит данных рекомендаций, не будет допущен к обслуживанию иностранных туристов на чемпионате мира по футболу.