Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ковалев просит не винить его в смерти боксера

10.12.2011

Ковалев просит не винить его в смерти боксера

Российский боксер Сергей Ковалев, после проведения боя с которым скончался бывший чемпион Азии Симаков Роман, разместил на своей странице в Интернете сообщение, в котором просит не обвинять его в смерти соперника.

05 декабря в Екатеринбурге происходил бой по завоеванию титула чемпиона Азии. В 7-м раунде Роман Симаков почувствовал себя очень плохо и упал на ринг, откуда его вынесли на носилках. По дороге в больницу в карете скорой помощи боксер впал в кому. Не смотря на проведение ряда сложнейших операций, 8 декабря, не приходя в сознание, Симаков скончался.

Боксеру было всего лишь 27 лет. Из проведенных на ринге 22 боев, практически все закончил победой (только 1 ничья и 2 поражения).

В настоящий момент Следственный комитет РФ проводит проверку. По сообщению представителя следственного управления СКР по Свердловской области Александра Шульги, первоначальной причиной смерти боксера является черепно-мозговая травма.

Челябинский боксер Сергей Ковалев принес свои искренние извинения перед родственниками Симакова. «Видит Бог, не желал я ему такого», — оставил Сергей запись на своей странице в Интернете.

 

Другие новости »