Россия Онлайн - новости России

Ольга Зайцева одержала победу в гонке преследования.

18.12.2011
Рубрика: Спорт

Ольга Зайцева одержала победу в гонке преследования.

Россиянка Ольга Зайцева выиграла гонку преследования на третьем этапе Кубка мира, послав в цель все 20 выстрелов на четырех огневых рубежах и оформив золотой дубль в Хохфильцене. Напомним, что накануне 33-летняя биатлонистка выиграла спринтерскую гонку.

Зайцева стартовала с 14-секундным преимуществом перед белоруской Дарьей Домрачевой, но к первой «лежке» две спортсменки подошли почти одновременно. А вот на огневом рубеже биатлонистки показали разные результаты. Зайцева отстреляла чисто, а вот Домрачева один раз промахнулась. Приблизилась к россиянке бронзовый призер спринта шведка Елена Экхольм.

Ходом Зайцева заметно уступала своим соперницам, однако компенсировало это безупречной стрельбой. На втором и третьем рубеже Ольга вновь закрыла все мишени. Развязка наступила на последней «стойке», когда Зайцева заставила немного поволноваться болельщиков, постоянно поправляя прицел на винтовке. Но в итоге все для российских поклонников биатлона сложилось удачно. Ветеран и лидер сборной закрыла все мишени, а преследовавшая ее Экхольм допустила единственный промах в гонке. Зайцева с большим преимуществом подошла к финишу и с российским флагом в руках завершила эту победную для себя гонку, сообщает Sportbox.

Также стоит отметить отличную стрельбу Анны Богалий-Титовец, которая позволила ей переместиться с 22-го места на старте на седьмую строчку в финишном протоколе пасьюта. Еще одной россиянкой в первой десятке оказалась Ольга Вилухина, которая, несмотря на три промаха, переместилась с 11-го на девятое место. Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова гонку провалили, финишировав на 22-м и 25-м местах с четырьмя и пятью промахами соответственно.

Ранее в Хохфильцене прошла мужская гонка преследованию, выиграл которую немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер. Вторым к финишу пришел представитель Норвегии Уле Эйнар Бьорндален. Бронза на счету француза Симона Фуркада. Лучший из россиян Алексей Волков, стартовавший восьмым, пришел к финишу десятым с отставанием больше минуты, выиграв две секунды у Евгения Устюгова, допустившего четыре промаха. Завоевавший бронзу в спринте Тимофей Лапшин промахнулся лишь однажды – последним, 20-м выстрелом, но из-за медленного хода по дистанции пришел к финишу лишь 16-м. Дмитрий Малышко с четырьмя промахами показал 38-й результат.

Источник