Россия Онлайн - новости России

Во время полёта умер российский лётчик.

20.01.2012
Рубрика: Происшествия

Во время полёта умер российский лётчик.Пилот, управлявший пассажирским самолётом, который совершал рейс из Таиланда в Россию, умер прямо во время полёта. Причиной скоропостижной смерти пилота стал инфаркт. В других данных говорится о том, что умерший мужчина являлся пассажиром Boeing 757.
Трагедия произошла семнадцатого января, на четвёртом часу полёта. В правоохранительных органах сообщили о том, что второй пилот пассажирского самолёта Boeing 757 принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр»  рейсом Бангкок – Новосибирск, скончался на борту самолёта во время перелёта в Новосибирск. Известно, что на борту Boeing находились 239 пассажиров.
Один из пассажиров лайнера оказался врачом – кардиологом, который в меру своих возможностей оказывал помощь покинувшему к тому времени кабину пилотов 44-летнему Сергею Голеву. В тот момент, когда самочувствие мужчины резко ухудшилось, было принято решение посадить самолёт в Китае, но, к сожалению, Сергей Голев уже скончался. Boeing 757 продолжил движение и совершил посадку в аэропорту Новосибирска «Толмачево».
В следственном комитете сообщили о том, что в связи с произошедшим инцидентом следственным отделом проводится проверка, о результатах которой будет известно не ранее следующей недели.
В тоже время представителями авиакомпании «ЮТэйр» было сделано заявление, в котором говорилось о том, что Сергей Голев является пилотом этой авиакомпании, но на борту лайнера в тот трагический день он находился в качестве обычного пассажира и, следовательно, допуска к управлению самолётом он не имел. В этой связи угрозы для жизней пассажиров, абсолютно ни какой не было.
Надо отметить, что по некоторой информации самолёт следовал в Москву, а в Новосибирске была совершена вынужденная посадка.